Если нравится готовить торты посмотрите рецепт сметанного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления торта "Елизавета" довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.
Метки: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, торты со сгущенкой, рецепт русской кухни.
Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.
2. Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт "Елизавета" в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.
3. Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
4. Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.
5. Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант - оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.
6. Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.
7. Вот и весь простой рецепт торта "Елизавета". Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.
Простой рецепт торта "Елизавета" вполне можно дополнить растопленным шоколадом или какао. Добавить его можно как в крем, так и использовать для приготовления глазури. Украсить сверху тортик можно также цукатами, свежими фруктами или орешками.
Недавно пробовала торт восточный сон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашний тортик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень люблю тортик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Первый раз делала домашний торт.
получилось то, что нужно!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
торт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Дрофа)))))
Спасибо большое за рецепт домашнего торта, Дрофа.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вот еще интересный вариант рецепта receptykulinarov.ru/vypechka/torty/tort-rafayello.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на торт, если бы не доверяла рецептам Дрофа на все 100%.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашний тортик
Вкусно
Сегодня приготовила торт,очень вкусно!
Дрофа ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний торт
Спасибо за прекрасную идею
Опачки!
Теперь братик обрадуется домашнему тортику!
Спасибо за информацию!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D