Торт безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом

9 отзывов | 
Рецепт торта безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом

Фотография готового блюда торта безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта журавушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тортов,  шоколадные торты,  торты с орехами,  рецепт европейской кухни.

Готовим торт безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Желтый сахар 200 г
  • Морская соль щепотка
  • Лесные орехи 100 г
  • Имбирь 2 шт.
  • Консервированные груши в легком сиропе 800 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Жирные сливки 400 мл
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите бумагу для выпечки на дно лотка для запекания. Лоток подойдет размером приблизительно 40x25 см.

  2. Отделите яичные белки. Убедитесь, что в них нет маленьких кусочков скорлупы или желтка. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не образуют твердые пики. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и щепотку соли. Взбивайте на максимальной скорости миксера еще около 7-8 минут, до тех пор, пока смесь безе не будет белой и глянцевой. Чтобы проверить, что вы взбивали достаточно, возьмите маленький кусочек смеси пальцами если она абсолютно нежная и мягкая, то все готово, если же в ней чувствуются гранулы, то продолжайте взбивать.

  3. Проклейте каждый уголок бумаги маленькими каплями безе, затем прилепите ее к лотку. Выскребите всю смесь на бумагу. Сделайте завихрения и распределите смесь на поверхности в форме прямоугольник размером где-то с лист А4. Поместите в разогретую духовку и выпекайте в течении 1 часа или до состояния, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри немного мягкое и липкое безе. Параллельно выпекайте в духовке (в отдельном лотке) лесные орехи в течение 1 часа или где-то до момента, когда они станут золотыми-коричневыми.

  4. Разрежьте половинки груш на три части. Половину сиропа смешайте в соуснице с имбирем и аккуратно доведите до кипения на средней температуре. Убавьте жар и добавьте в соусницу шоколад, помешивая пока он полностью не растаял.

  5. Вытащите безе и орехи из духовки и дайте им остыть.

  6. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой и семенами ванили, пока крем не станет образовывать мягкие пики. Разбейте орехи (можно молотком или ножом внутри полотенца) и распределите половину из них сверху на безе. Распределите взбитый крем сверху и немного полейте шоколадным соусом. Если соус закрепчал растопите его снова на водяной бане.

  7. Распределите большинство кусочков груш сверху. Смешайте оставшиеся с небольшим количеством крема и выложите на безе. Полейте еще немного шоколадным соусом, затем досыпьте оставшиеся орехи и натрите цедру апельсина.

  8. Подавайте сразу после приготовления. Если вы готовите заранее подготовьте компоненты и соберите торт сразу перед подачей.

Недавно пробовала торт наполеон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
endonesu
endonesu

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

agata96
agata96

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ororo
ororo

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Дмитрий.

idene
idene

Дмитрий, я всегда доверяю твоим рецептам!

usikova_72
usikova_72

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шоколадного торта receptykulinarov.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-s-marakuiei-i-beze.

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Какая красота…

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Похожие рецепты