Фотография готового блюда торта безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом
Если нравится готовить торты посмотрите рецепт торта журавушка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тортов, шоколадные торты, торты с орехами, рецепт европейской кухни.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите бумагу для выпечки на дно лотка для запекания. Лоток подойдет размером приблизительно 40x25 см.
Отделите яичные белки. Убедитесь, что в них нет маленьких кусочков скорлупы или желтка. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не образуют твердые пики. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и щепотку соли. Взбивайте на максимальной скорости миксера еще около 7-8 минут, до тех пор, пока смесь безе не будет белой и глянцевой. Чтобы проверить, что вы взбивали достаточно, возьмите маленький кусочек смеси пальцами если она абсолютно нежная и мягкая, то все готово, если же в ней чувствуются гранулы, то продолжайте взбивать.
Проклейте каждый уголок бумаги маленькими каплями безе, затем прилепите ее к лотку. Выскребите всю смесь на бумагу. Сделайте завихрения и распределите смесь на поверхности в форме прямоугольник размером где-то с лист А4. Поместите в разогретую духовку и выпекайте в течении 1 часа или до состояния, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри немного мягкое и липкое безе. Параллельно выпекайте в духовке (в отдельном лотке) лесные орехи в течение 1 часа или где-то до момента, когда они станут золотыми-коричневыми.
Разрежьте половинки груш на три части. Половину сиропа смешайте в соуснице с имбирем и аккуратно доведите до кипения на средней температуре. Убавьте жар и добавьте в соусницу шоколад, помешивая пока он полностью не растаял.
Вытащите безе и орехи из духовки и дайте им остыть.
Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой и семенами ванили, пока крем не станет образовывать мягкие пики. Разбейте орехи (можно молотком или ножом внутри полотенца) и распределите половину из них сверху на безе. Распределите взбитый крем сверху и немного полейте шоколадным соусом. Если соус закрепчал растопите его снова на водяной бане.
Распределите большинство кусочков груш сверху. Смешайте оставшиеся с небольшим количеством крема и выложите на безе. Полейте еще немного шоколадным соусом, затем досыпьте оставшиеся орехи и натрите цедру апельсина.
Подавайте сразу после приготовления. Если вы готовите заранее подготовьте компоненты и соберите торт сразу перед подачей.
Недавно пробовала торт наполеон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Торты
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Дмитрий.
Дмитрий, я всегда доверяю твоим рецептам!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шоколадного торта receptykulinarov.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-s-marakuiei-i-beze.
Какая красота…
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.