Торт ежевичный

10 отзывов | 
Рецепт торта ежевичного

Фотография готового блюда торта ежевичного

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт меренгового торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  красивые торты

Готовим торт ежевичный

Ингредиенты на две порции

  • #4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

  • 300 г ежевики
  • 20 г желатина
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара

Шаги приготовления

  1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

  2. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и 5 ст. л. горячей воды.

    торт ежевичный
  3. Добавить крахмал, перемешать.

    торт ежевичный
  4. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

    торт ежевичный
  5. Белки взбить в пену.

    торт ежевичный
  6. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

    торт ежевичный
  7. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая корж готов.

    торт ежевичный
  8. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

    торт ежевичный
  9. Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.

    торт ежевичный
  10. Смешать сметану и ежевику.

    торт ежевичный
  11. Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

    торт ежевичный
  12. Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать.

    торт ежевичный
  13. Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек). Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного загустела.

    торт ежевичный
  14. Готовый корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.

    торт ежевичный
  15. На корж выложить 2/3 начинки, разровнять.

    торт ежевичный
  16. Накрыть вторым коржом.

    торт ежевичный
  17. Выложить оставшуюся начинку, разровнять. Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить по вкусу.

    торт ежевичный
  18. Приятного аппетита!

Недавно пробовала сметанный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Галка Харечко
Галка Харечко

Спасибочки ovoras1980
попробуем обязательно

parisedi1973
parisedi1973

Я делала домашний торт к приезду родственников.Все съели!!!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

tanyusha72
tanyusha72

Как красиво!

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Это, реально, вкуснотища.

katya73
katya73

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Домашний торт вкуснее чем тортик?

akinava
akinava

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Галка Харечко
Галка Харечко

Спасибо ovoras1980…)
домашний торт только начала готовить:)

Похожие рецепты