Фотография готового блюда торта красного бархат со свеклой
Если нравится готовить торты посмотрите рецепт сметанного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой рецепт торта "Красный бархат" со свеклой для приготовления в домашних условиях без использования красителей. Цедра апельсина, орехи, имбирь и классическая пропитка на основе рома и кофе сделают ваш торт особенно вкусным и запоминающимся. Из указанного количества ингредиентов получается вкусный и быстрый тортик на двоих.
Метки: простой рецепт тортов, торт бархат, рецепт европейской кухни.
Неочищенную свеклу вымыть, обтереть и положить в форму для запекания, влив на донышко немного воды. Запекать свеклу в течение 50 минут при 160С. Затем вынуть ее, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки (можно просто натереть на мелкой терке).
Белок пока убрать в холодильник, а желток добавить к свекле и перемешать.
С апельсина снять тонкий слой цедры и натереть на мелкой терке, добавить вместе с молотым имбирем к свекольной массе.
Влить оливковое масло, добавить мед с сахаром и щепоткой соли, всыпать муку и перемешать.
Из апельсина выжать 1 ст. л. сока, погасить в ней соду и быстро вмешать в тесто для торта.
Белок взбить миксером до мягких пиков и ввести в тесто. Переложить его в форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом и присыпав мукой. Выпекать корж на свекле для торта "Красный бархат" примерно полчаса при 180/200С. После выпечки перевернуть корж на решетку и дать полностью остыть.
После остывания равномерно промазать его смесью коньяка с 1 ст. л. крепкого кофе.
Творожный сыр соединить с йогуртом и взбить миксером до однородности, добавить сахарную пудру, щепотку ванилина и немного тертой цедры апельсина, снова взбить. Разрезать корж сначала ровно поперек на два полукруга, промазать их кремом.
Орехи обжарить на сухой сковороде без масла, непрерывно помешивая, до появления приятного аромата. Потом измельчить ножом орехи и посыпать ими одну половину коржа.
Разрезать каждую половину коржа еще на 2 равные половинки (получатся четверти круга). Сложить коржи с кремом стопкой, чередуя через один коржи с орехами и без них. Дать торту пропитаться около часа в холодильнике. Спустя указанное время украсить торт "Красный бархат" со свеклой на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Недавно пробовала торт с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Девочки посоветовали новый рецепт торта. Очень хочется попробовать.
Дорогая ahuti!!!
Приготовила торт красный бархат мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Давно хочу попробовать сделать торт красный бархат))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за рецепт, готовила тортик красный бархат на день рождения сестры
Всем понравилось
Сегодня приготовила, получилось торт красный бархат не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большое за рецепт, ahuti.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сделала торт красный бархат впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Прикольно получилось класс!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Да да вкусняха)