Торт красный бархат со свеклой

15 отзывов | 
Рецепт торта красного бархат со свеклой

Фотография готового блюда торта красного бархат со свеклой

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Если нравится готовить торты посмотрите рецепт сметанного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Простой рецепт торта "Красный бархат" со свеклой для приготовления в домашних условиях без использования красителей. Цедра апельсина, орехи, имбирь и классическая пропитка на основе рома и кофе сделают ваш торт особенно вкусным и запоминающимся. Из указанного количества ингредиентов получается вкусный и быстрый тортик на двоих.

Метки:   простой рецепт тортов,  торт бархат,  рецепт европейской кухни.

Готовим торт красный бархат со свеклой

Ингредиенты на две порции

  • 1 апельсин
  • 180 г свеклы (в очищенном виде)
  • 100 г творожного сыра
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 50 мл йогурта (классического, без наполнителей)
  • 1 яйцо
  • 40 г кукурузной муки
  • горсть грецких орехов (примерно 20 г)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. крепкого кофе
  • 1 ст.л. коньяка или рома
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря

Шаги приготовления

  1. Неочищенную свеклу вымыть, обтереть и положить в форму для запекания, влив на донышко немного воды. Запекать свеклу в течение 50 минут при 160С. Затем вынуть ее, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки (можно просто натереть на мелкой терке).

  2. Белок пока убрать в холодильник, а желток добавить к свекле и перемешать.

    торт красный бархат со свеклой
  3. С апельсина снять тонкий слой цедры и натереть на мелкой терке, добавить вместе с молотым имбирем к свекольной массе.

    торт красный бархат со свеклой
  4. Влить оливковое масло, добавить мед с сахаром и щепоткой соли, всыпать муку и перемешать.

    торт красный бархат со свеклой
  5. Из апельсина выжать 1 ст. л. сока, погасить в ней соду и быстро вмешать в тесто для торта.

    торт красный бархат со свеклой
  6. Белок взбить миксером до мягких пиков и ввести в тесто. Переложить его в форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом и присыпав мукой. Выпекать корж на свекле для торта "Красный бархат" примерно полчаса при 180/200С. После выпечки перевернуть корж на решетку и дать полностью остыть.

    торт красный бархат со свеклой
  7. После остывания равномерно промазать его смесью коньяка с 1 ст. л. крепкого кофе.

    торт красный бархат со свеклой
  8. Творожный сыр соединить с йогуртом и взбить миксером до однородности, добавить сахарную пудру, щепотку ванилина и немного тертой цедры апельсина, снова взбить. Разрезать корж сначала ровно поперек на два полукруга, промазать их кремом.

    торт красный бархат со свеклой
  9. Орехи обжарить на сухой сковороде без масла, непрерывно помешивая, до появления приятного аромата. Потом измельчить ножом орехи и посыпать ими одну половину коржа.

    торт красный бархат со свеклой
  10. Разрезать каждую половину коржа еще на 2 равные половинки (получатся четверти круга). Сложить коржи с кремом стопкой, чередуя через один коржи с орехами и без них. Дать торту пропитаться около часа в холодильнике. Спустя указанное время украсить торт "Красный бархат" со свеклой на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

    торт красный бархат со свеклой

Недавно пробовала торт с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
huclo1990
huclo1990

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ofilaro
ofilaro

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yateracai1989
yateracai1989

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

narantede1981
narantede1981

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

comonomyo1971
comonomyo1971

Девочки посоветовали новый рецепт торта. Очень хочется попробовать.

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Дорогая ahuti!!!
Приготовила торт красный бархат мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Давно хочу попробовать сделать торт красный бархат))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Спасибо за рецепт, готовила тортик красный бархат на день рождения сестры
Всем понравилось

shymelevich_98
shymelevich_98

Сегодня приготовила, получилось торт красный бархат не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

tengurori
tengurori

Спасибо большое за рецепт, ahuti.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kristina80
kristina80

Рецепты супер, спасибо огромное!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Сделала торт красный бархат впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

nurisaten
nurisaten

Прикольно получилось класс!!!

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

rotach
rotach

Да да вкусняха)

Похожие рецепты

Торт Рафаэлло
Торт Twix