Если нравится готовить торты посмотрите рецепт меренгового торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный бисквитный торт с оригинальным шахматным рисунком в середине с помощью этого рецепта приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Метки: несложный рецепт тортов, вкусные торты, рецепт русской кухни.
Яйца вбить в миску и взбить миксером на высокой скорости до образования пышной светлой массы. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать около 5-7 минут до его полного растворения.
Муку просеять через сито и подмешать к яичной массе. Перелить половину теста в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом и присыпав манкой.
Выпекать бисквит около 20 минут при 180С. Вынуть форму из духовки и аккуратно достать бисквит, переложить его на решетку и оставить остывать. В форму влить вторую половину светлого теста и испечь ее до готовности.
Оставить оба светлых бисквита остывать, приготовить и спечь таким же образом 2 коржа из темного теста (только вместе с мукой добавить какао-порошок). Пропитать остывшие коржи ликером или смесью кофе с крепким алкоголем.
Приготовить крем для шахматного торта: соединить в кастрюле 300 мл молока с половиной сахара и поставить на огонь. Непрерывно помешивая венчиком, довести его до кипения.
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Помешивая сухую смесь венчиком, влить к ней тонкой струйкой 200 мл молока (комнатной или чуть теплой температуры).
В кипящее молоко влить мучную смесь с оставшимся молоком, непрерывно помешивая содержимое кастрюли венчиком. Проварить крем до легкого загустения при слабом кипении примерно полминуты.
Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Сливочное масло на это время вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Каждый из четырех коржей разрезать на три круга: небольшой по центру и два кольца вокруг него. Должно получиться всего 12 кругов - по четыре каждого размера (важно вырезать бисквиты по одной форме, чтобы круги получались одних размеров).
Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке остывший заварной крем и вымешивать до однородности после каждого раза.
Соединить из полученных кругов 4 коржа так, чтобы цвета не повторялись. Например, центр темный, середина светлая и крайний круг - темный. Следующий корж соединить в обратном порядке и т. д.
Положить на дно разъемной формы корж, смазать его кремом, положить второй корж, покрыть кремом, затем третий, выложить крем и накрыть последним коржом. Обмазать торт оставшимся кремом и убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Снять кольцо разъемной формы, украсить шахматный торт на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала сметанный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Когда в первый раз попробовала тортик, мне не понравилось.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, otboeva_72.
Ухтышка какой рецепт тортика!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - otboeva_72 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Фотки очень аппетитные, как в в домашнем торте.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Otboeva_72, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вкусно как у мамы!