Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров с масляным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.
Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230 С.
Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаточкой в комок и вернуть на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2-3 минуты).
Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобится меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную - удобнее всего это делать деревянной лопаткой, - тесто очень густое. Готовое тесто густое, но спадает с лопатки.
Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230С, затем снизить до 180С и печь еще 15 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Если их недопечь - они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решеткке.
Готовим крем. Замочить желатин в 15 г воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45С. Растопить шоколад, ввести в остывший крем. Снова накрыть пленкой и охладить до 25С. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.
Готовим глазурь. Желатин замочить в 25г воды. В кастрюльке смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85С и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35С. Из морозилки достать замороженные эклеры, и глазировать, обмакивая.
Недавно пробовала эклеры с мандариновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю эклеры с шоколадным кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что эклеры с шоколадным кремом превзойдет все ожидания.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт
очень люблю эклеры с шоколадным кремом
Arnolyal, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Рецепт в закладки, также как и воздушные профитроли с шоколадным кремом.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Arnolyal, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт эклеров с шоколадным кремом.
Arnolyal, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю эклеры с шоколадным кремом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры с шоколадным кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик эклеров с шоколадным кремом!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!