Эклеры с шоколадным кремом

16 отзывов | 
Рецепт эклеров с шоколадным кремом

Фотография готового блюда эклеров с шоколадным кремом

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров с масляным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт теста и крема из жж igra_so_vkusom, глазури из жж maria_selyanina.

Метки:   простой рецепт эклеров,  рецепт французской кухни.

Готовим эклеры с шоколадным кремом

Ингредиенты на двадцать порций

  • сахар - 155 г
  • яйцо - 50 г
  • сливочное масло - 90 г
  • какао-порошок - 50 г
  • сахар - 45 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 16 г
  • сливочное масло - 75 кг
  • вода - 25 мл
  • мука - 110 г
  • сливки 33-35% - 115 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 100 мл
  • черный шоколад 57 % - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • молоко - 160 мл
  • вода - 15 мл
  • сливки 35-38% - 50 мл

Шаги приготовления

  1. Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230 С.

  2. Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаточкой в комок и вернуть на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2-3 минуты).

  3. Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобится меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную - удобнее всего это делать деревянной лопаткой, - тесто очень густое. Готовое тесто густое, но спадает с лопатки.

  4. Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230С, затем снизить до 180С и печь еще 15 минут. Готовые пирожные золотистого цвета. Если их недопечь - они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решеткке.

  5. Готовим крем. Замочить желатин в 15 г воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45С. Растопить шоколад, ввести в остывший крем. Снова накрыть пленкой и охладить до 25С. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.

  6. Готовим глазурь. Желатин замочить в 25г воды. В кастрюльке смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85С и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35С. Из морозилки достать замороженные эклеры, и глазировать, обмакивая.

Недавно пробовала эклеры с мандариновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tomara
tomara

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю эклеры с шоколадным кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

dumporrin1973
dumporrin1973

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что эклеры с шоколадным кремом превзойдет все ожидания.

enisso
enisso

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

marianna
marianna

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nandu1988
nandu1988

Спасибо за рецепт
очень люблю эклеры с шоколадным кремом

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Arnolyal, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

pichueva_91
pichueva_91

Рецепт в закладки, также как и воздушные профитроли с шоколадным кремом.

nofedera1992
nofedera1992

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

opedeng
opedeng

Arnolyal, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт эклеров с шоколадным кремом.

yanevich_71
yanevich_71

Arnolyal, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю эклеры с шоколадным кремом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры с шоколадным кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Филинская Кира
Филинская Кира

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик эклеров с шоколадным кремом!

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Спасибо, будем тренироваться:)

isedgou1985
isedgou1985

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Похожие рецепты