Фотография готового блюда эклеров с заварным кремом
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров с шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сложно найти человека, который не любит сладкое. Как взрослые, так и дети не представляют свою жизнь без него. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, чаще всего на ум приходят домашние пирожные. Поэтому мы предлагаем вам приготовить пирожные, которые заслуженно покорили сердца миллионов сладкоежек по всему миру: эклеры с заварным кремом.
Впервые эклер приготовил французский кулинар Мари-Антуан Карем. С французского «эклер» переводится как «молния», «вспышка». И действительно, рецепт этого лакомства быстро, как молния разлетелся по миру.
Метки: сложный рецепт эклеров, легкие рецепты
Налейте в кастрюлю 240 мл молока. Положите в молоко сливочное масло, посолите, добавьте 1 ч. л. сахара.
Растопите сливочное масло, добавляя постепенно 150 г просеянной муки и постоянно помешивая. Заварите массу, снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть.
Взбейте массу венчиком, по одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая.
Наполните массой кондитерский мешок. Если у вас его нет, воспользуйтесь пакетиком с отрезанным уголком. Выдавите полоски длиной приблизительно 10 сантиметров на небольшом расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до 220 °C. Первые 10 минут выпекайте эклеры при этой температуре. Затем уменьшите температуру до 190 °C и пеките еще 10 минут.
Готовим заварной крем: разотрите желтки с 80 г сахара и ванилином. Влейте 40 мл молока, добавьте 1,5 ст. л. муки и крахмал. Хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Доставайте каждую минуту и хорошо перемешивайте.
Возьмите эклеры, сделайте отверстия и наполните их заварным кремом.
Растопите на водяной бане темный шоколад. Сверху полейте им эклеры.
Готовьте нежные эклеры и приглашайте друзей в гости на чаепитие. Пусть оценят это произведение французской кухни!
Недавно пробовала эклеры с масляным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Oraridomm! Спасибо за рецепт!
эклеры с заварным кремом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры с заварным кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Больше всего понравился рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/zavarnoe-pirozhnoe-s-zavarnym-kremom-na-belom-shokolade. Объедение!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Oraridomm, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, oraridomm за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
У меня эклеры с заварным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
oraridomm, спасибо за рецептик эклеры с заварным кремом!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить эклеры с заварным кремом.
О результате напишу позже.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я слабо разбираюсь в эклерах с заварным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!