Пирожные эклеры с заварным кремом

7 отзывов | 
Рецепт пирожных эклеров с заварным кремом

Фотография готового блюда пирожных эклеров с заварным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров с масляным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Метки:   простой рецепт эклеров

Готовим пирожные эклеры с заварным кремом

Ингредиенты на десять порций

  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 475 мл молока
  • 2 яичных желтка, взбить
  • 1 ч.л. ванили
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца

Шаги приготовления

  1. В маленькой кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Вливать молоко небольшими порциями, до получения однородной массы. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить 60 секунд, затем влить небольшое количество в 2 взбитых желтка (чтобы согреть желтки) и перемешать. Переложить желтки в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока не начнет закипать. Снять с огня, добавить ваниль. Накрыть и полностью охладить в холодильнике.

  2. Разогреть духовку до 230 C.

  3. В кастрюльке довести до кипения сливочное масло и воду. Просять вместе муку и щепотку соли и всыпать в кипящую смесь. Энергично перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с огня, остудить пару минут, датем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложить 2 ложками на противень, выстеленный пергаментом или отсадить с помощью кондитерского мешочка с насадкой.

  4. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Остудить, и только затем разрезать пополам, наполнить холодным заварным кремом и закрыть сверху второй половинкой.

  5. Если хотите, можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Недавно пробовала эклеров, их же заварные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
esitathe
esitathe

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожные эклеры с заварным кремом периодически готовим!!!)

cingil1984
cingil1984

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

2rare2die
2rare2die

Спасибо за рецептик пирожных эклеров с заварным кремом!!!
Муж был в восторге.
пирожных эклеров с заварным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rita
rita

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

cofrallon
cofrallon

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Курышева Вика
Курышева Вика

Ну вообще я не люблю пирожные эклеры с заварным кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yithui1995
yithui1995

Попробуйте заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Похожие рецепты