Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров с масляным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Метки: простой рецепт эклеров
В маленькой кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Вливать молоко небольшими порциями, до получения однородной массы. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить 60 секунд, затем влить небольшое количество в 2 взбитых желтка (чтобы согреть желтки) и перемешать. Переложить желтки в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока не начнет закипать. Снять с огня, добавить ваниль. Накрыть и полностью охладить в холодильнике.
Разогреть духовку до 230 C.
В кастрюльке довести до кипения сливочное масло и воду. Просять вместе муку и щепотку соли и всыпать в кипящую смесь. Энергично перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с огня, остудить пару минут, датем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложить 2 ложками на противень, выстеленный пергаментом или отсадить с помощью кондитерского мешочка с насадкой.
Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Остудить, и только затем разрезать пополам, наполнить холодным заварным кремом и закрыть сверху второй половинкой.
Если хотите, можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
Недавно пробовала эклеров, их же заварные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожные эклеры с заварным кремом периодически готовим!!!)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецептик пирожных эклеров с заварным кремом!!!
Муж был в восторге.
пирожных эклеров с заварным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ну вообще я не люблю пирожные эклеры с заварным кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Попробуйте заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!