Эклеры с кремом в глазури

8 отзывов | 
Рецепт эклеров с кремом в глазури

Фотография готового блюда эклеров с кремом в глазури

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров с шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кулинар, придумавший эклеры, носил прозвище повар королей и король поваров. И действительно, за свою жизнь Мари-Антуан Карем успел поработать у Ротшильда и Георга Четвертого, Талейрана и Александра Первого. Кондитеры считают приготовление этих пирожных тестом на профпригодность.

Метки:   простой рецепт эклеров,  легкие рецепты,  домашние рецепты

Готовим эклеры с кремом в глазури

Ингредиенты на тринадцать порций

для начинки:

  • молоко 300 мл
  • сахар 50 г
  • яичный желток 3 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад черный горький 100 г
  • сливки 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Воду и сливочное масло довести до кипения. Всыпать пшеничную муку, прогревать, помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока масса не загустеет и не соберется в шарик. Снять с огня, остудить в течение пяти минут.

  2. Переложить массу в чашу миксера, влить сырые яйца, перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в кондитерский мешок. Противни застелить бумагой и смазать маслом. Выдавить эклеры, между ними должно остаться пространство. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Выпечку остудить.

  3. Для приготовления начинки взбить желтки с сахарным песком до состояния крема. Всыпать муку и картофельный крахмал. Довести на тихом огне до кипения молоко с ванилью. Во взбитые яйца влить стакан молока, перемешать, а затем полученную смесь перелить обратно в молоко. Яйца не должны свернуться. Крем хорошо взбить до густоты, снять с огня и остудить.

  4. Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение минуты. Глазурь хорошо перемешать. Остывший крем переложить в кондитерский мешок, сделать в эклерах небольшие отверстия и начинить массой. Окунуть готовые изделия в шоколадную глазурь, можно посыпать эклеры с кремом рублеными орехами, дать застыть.

Воду для теста можно заменить молоком. Остудить выпечку лучше в духовке, примерно в течение часа. Важно четко соблюдать пропорции продуктов, а также время и температуру приготовления, иначе эклеры могут не получиться, тесто опадет.

Недавно пробовала эклеры с масляным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tansi
tansi

Очень вкусно и всегда к столу

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Василец, рецепт эклеров с кремом в глазури замечательный!
Спасибо!

krekotun_70
krekotun_70

Vkysno, spasibo.

varya87
varya87

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lyuda76
lyuda76

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

engarat
engarat

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Василец, спасибо большое!!!)

Танюша Крец
Танюша Крец

Эклеры с кремом в глазури супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за эклеры с кремом в глазури:)))

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-syrnym-kremom. Должно получиться вкусно!!!

Похожие рецепты