Фотография готового блюда закусочных эклеров с креветочным кремом
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров с шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот рецепт я долго вынашивала в голове, и вот, представился случай его воплотить в жизнь. Получилась вкусная, довольно сытная закуска, которая очень хорошо подходит к белому вину "Шардоне". Из этой порции у меня получилось 24 больших эклера.
Метки: простой рецепт эклеров
Готовим тесто для эклеров: в кастрюлю налить воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку постепенно, перемешивая. Огонь должен быть слабым.
Получилось густое тесто, которое легко отлипает от стенок посуды.
Тесто остудить, добавлять постепенно яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Яиц может потребоваться больше или меньше. Все зависит от размера. У меня ушло 4 маленьких и 1 большое. Можно вымешивать в комбайне. Тесто получается гладкое, пластичное и густое, но настолько, чтобы можно было выдавить из кулька.
Духовку разогреть до 200 г Противень застелить пергаментом. Отсадить из кондитерского мешка эклеры. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Готовим начинку: Креветки залить горячим кипятком, дать постоять 10 мин Слить очистить от шкурки.
Крабовые палочки измельчить вместе с креветками в блендере.
Творог, размягченное сливочное масло, зелень, сахар и соль взбить до получения кремообразной массы. Смешать с креветками и крабовыми палочками.
Вот такой крем получился.
Эклеры разрезать, начинить кремом
Вложить пластинки свежего огурца, сверху можно намазать готовой икрой мойвы из банки, украсить зеленью. Мои стояли ночь в холодильнике, пропитались. Получилось вкуснее, чем свежеприготовленные.
Это в разрезе...
Недавно пробовала эклеры с масляным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила закусочные эклеры с креветочным кремом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Варя, сделала сегодня закусочные эклеры с креветочным кремом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Рецепт закусочных профитролей с нежным кремом из цукини немного другое, но тоже интересно.
Рецепт отличный!
делаю закусочные эклеры с креветочным кремом регулярно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.