Пирожное эклер

10 отзывов | 
Рецепт пирожного эклер

Фотография готового блюда пирожного эклер

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт пирожного картошка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Домашние пирожные "Эклер" - это настоящее наслаждение. Нельзя сравнить с покупными! В моей семье эти пирожные особенно любимы среди множества вкусных семейных десертов. С радостью поделюсь любимым десертом с Вами:)

Метки:   простой рецепт эклеров

Готовим пирожное эклер

Ингредиенты на шесть порций

  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 30 г
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад черный горький - 50 г
  • молоко - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовить ингредиенты для теста. Взять ковш/кастрюлю с толстым дном, выложить масло, добавить воду, соль и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу сделать огонь минимальным.

  2. Добавить ванилин, далее муку. Энергично мешать деревянной лопаткой 3-4 минуту. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.

    пирожное эклер
  3. Далее, ввести по одному яйца, не переставая мешать. Следить за густотой теста, оно должно быть блестящим и эластичным. При необходимости, ввести еще 1 яйцо.

    пирожное эклер
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить шарики размером с грецкий орех на выстеленный бумагой для выпечки противень.

    пирожное эклер
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Открывать духовку нельзя! Далее, убавить жар до 160 и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.

    пирожное эклер
  6. 1 стакан молока довести до кипения, в 0,5 ст. молока развести весь крахмал и муку. Тоненькой струйкой ввести в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума и 3 минуты варить, помешивая. Получится масса, похожая на очень густой кисель. Снять с огня и остудить.

    пирожное эклер
  7. Заранее сварить сгущенку. Смешать размягченное масло и сгущенку миксером.

    пирожное эклер
  8. Понемногу вводить молочный кисель, наблюдая за консистенцией. Крем должен быть гладкий и в меру густой. Добавить сахар и ванилин. Убрать крем в холод на 30-40 минут.

    пирожное эклер
  9. Тем временем, сделать надрезы в каждом шарике. Можно использовать кондитерский мешок. Но я люблю крем добавлять чайной ложечкой, чтобы он немного выходил на пределы шарика:) Приготовить глазурь. Выложить в ковш все компоненты глазури и и растопить на водяной бане. Как шоколад станет мягким, интенсивно помешать 1-2 минуты. Глазурь должна быть блестящей. Остудить. В холодном виде глазурь станет более густой, но будет свободно стекать с ложки. Начинить все эклеры кремом и сверху брызгами нанести всю глазурь. Поставить пирожные в холод на 1 час. Пирожные очень вкусные:) приятного аппетита!

    пирожное эклер

Недавно пробовала пирожное шу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lesovskaya_94
lesovskaya_94

Мммммммм, вкусняга какая!

otoott
otoott

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ofilaro
ofilaro

Очень понравился состав пирожного эклер, все отлично должно сочетаться!

Филинская Марго
Филинская Марго

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

edrussenk
edrussenk

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

svetlana87
svetlana87

Ardepri1998, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ingar
ingar

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт заварного пирожного с заварным кремом на белом шоколаде.

elizaveta
elizaveta

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

pendang
pendang

Так и хочется приготовить!

Похожие рецепты