Пирожное шу

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожного шу

Фотография готового блюда пирожного шу

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного буренка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пирожное с коротким и звучным названием "Шу" пришло к нам из Франции. Все знают, что в этих местах кондитерское дело развито очень хорошо, а сами повара являются настоящими мастерами своей профессии.

Метки:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  рецепт французской кухни.

Готовим пирожное шу

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Сахар — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Краситель пищевой — 2-3 Капель
  • Сливки 30% — 300 г
  • Клубничный сироп — 200 г

Шаги приготовления

  1. В стеклянной пиалке размешайте сто грамм муки, сахар, нарубленное сливочное масло. Капните пару капель пищевого красителя красного или розового цвета. Разотрите все ингредиенты вилкой. Замесите плотное тугое тесто.

  2. Постелите слой пергамента для запекания на стол и выложите на него тесто. Накройте тесто половинкой пергамента и раскатайте в бумаге в тонкий пласт так, чтобы он оказался внутри пергамента. Положите получившийся пласт теста в морозильную камеру.

    пирожное шу
  3. Теперь вам необходимо приготовить заварное тесто. Для этого на плиту поставьте сотейник. В сотейнике следует соединить сто двадцать грамм сливочного масла и воду. На медленном огне доведите ингредиенты до кипения.

    пирожное шу
  4. Пока масса кипит, всыпьте в нее муку и размешайте все до полного исчезновения комочков.

    пирожное шу
  5. При помощи кухонного комбайна взбейте охлажденные сырые куриные яйца. Чтобы они лучше взбивались, вы можете бросить к ним щепотку поваренной соли или же влить пару капель лимонного сока.

    пирожное шу
  6. Не прекращая взбивать, введите в яичную массу в горячую часть теста по одной столовой ложке.

    пирожное шу
  7. Когда тесто остынет, переложите его в кондитерский мешочек с насадкой. Противень выстелите промасленной бумагой для запекания. На него отсадите из кулинарного мешка небольшие пирожные.

    пирожное шу
  8. Достаньте из морозильной камеры пласт теста в пергаменте. Разверните его и выложите на рабочую поверхность. Пока тесто не разморозилось, быстро вырежьте из него при помощи небольшой формочки маленькие кружочки.

    пирожное шу
  9. Вырезанные кружочки из цветного теста выложите поверх отсаженного заварного теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с пирожными и выпекайте полчаса.

    пирожное шу
  10. Пока пирожные пекутся, взбейте жирные сливки с клубничным сиропом или вареньем. Это будет наш крем. Когда готовые пирожные остынут, срежьте с них верхушку и начините кремом из кулинарного шприца.

    пирожное шу

Это очень оригинальное блюдо, которое может украсить любой стол. Важно отметить и внешний вид пирожных. Они очень красивые, и их можно подать практически на любой праздник. Экспериментируйте с начинками, чтобы получить новые вкусы. Смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное "Шу" в домашних условиях.

Недавно пробовала пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ира Щеткина
Ира Щеткина

Обязательно попробую пирожное шу, это вкусно.

itoren
itoren

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ecasonat
ecasonat

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Вита Григель
Вита Григель

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Фотки очень аппетитные, как в в пирожном восторг.

Похожие рецепты