Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень мягкое пирожное с орешками и в шоколадной глазури. Пирожные получились чудесные, с насыщенным вкусом и очень красивые.
Метки: простой рецепт пирожных
Желтки растереть с маслом.
Добавить сметану, сахар, перемешать.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Из теста сделать небольшие лепешки, в центре положить орех.
Скатать небольшой шарик, размером с грецкий орех.
Шарики выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.
Для глазури, нужно масло, сахар, какао и молоко все смешать и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Готовые шарики обмакнуть в теплую глазурь.
Орехи измельчить, после глазури пирожные обвалять в орехах.
Орехи можно использовать любые, очень вкусно получается с фундуком. У меня его не было в момент приготовления, и я использовала фисташки и грецкий орех. Получилось тоже очень вкусно.
Недавно пробовала пирожное шу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Антонина, очень интересный вариант пирожного каштаны.:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо тебе, Антонина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Девочки, пирожное каштаны — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Девочки, вот отличная тема пирожное снежки. Заглядывайте.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Пирожное каштаны выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!