Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного буренка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы хотите на скорую руку побаловать домочадцев вкусным и изысканным лакомством, этот рецепт для вас. По сути это пирожное немного усложненный вариант всеми любимой Картошки. Первым делом приготовить ванильный бисквит на кипятке. Взбить яйца с сахаром (90 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5 минут. Добавить столовую ложку кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха). Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться. В два приема добавить к тесту просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Чтобы бисквит испекся быстрее, выпекать его лучше на большом противне (у меня 30х40 см), застеленном пергаментом, примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить.
Кунжут и кокосовую стружку (50 г) высыпать в сковороду с толстым дном, периодически помешивая, довести до слегка золотистого цвета. Затем добавляем 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Помешивая, держать на сковороде, пока сахар не расплавится. Снять с огня, остудить.
При помощи блендера остывший бисквит измельчить в крошку.
К полученой крошке добавить карамелизированые кунжут с кокосовой стружкой, измельченные грецкие орехи (50 г), оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко.
Сгущенку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, по столовой ложке, добиваясь густой массы, из которой можно лепить.
Сформировать пирожные: набрать полную столовую ложку подготовленной массы, вложить четвертинку грецкого ореха и скатать шарик, сразу же обвалять его в кокосовой стружке.
Готовое пирожное перед подачей убрать минимум на час в холодильник или минут на 20 в морозилку.
Сладкого чаепития.
Недавно пробовала пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Буду смело готовить пирожное снежки на праздники!
Сейчас пойду готовить)))
Smotryaeva_84, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожного снежки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Пирожное восторг receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vostorg.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное снежки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!