Пирожное снежки

9 отзывов | 
Рецепт пирожного снежки

Фотография готового блюда пирожного снежки

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного буренка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пирожных,  простые рецепты

Готовим пирожное снежки

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 140 г
  • мука 90 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода (кипяток) 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • кунжут 50 г
  • кокосовая стружка 70 г
  • грецкий орех 70 г
  • масло сливочное 80 г
  • сгущенное молоко 110 г

Шаги приготовления

  1. Если вы хотите на скорую руку побаловать домочадцев вкусным и изысканным лакомством, этот рецепт для вас. По сути это пирожное немного усложненный вариант всеми любимой Картошки. Первым делом приготовить ванильный бисквит на кипятке. Взбить яйца с сахаром (90 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5 минут. Добавить столовую ложку кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха). Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться. В два приема добавить к тесту просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Чтобы бисквит испекся быстрее, выпекать его лучше на большом противне (у меня 30х40 см), застеленном пергаментом, примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить.

  2. Кунжут и кокосовую стружку (50 г) высыпать в сковороду с толстым дном, периодически помешивая, довести до слегка золотистого цвета. Затем добавляем 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Помешивая, держать на сковороде, пока сахар не расплавится. Снять с огня, остудить.

    пирожное снежки
  3. При помощи блендера остывший бисквит измельчить в крошку.

    пирожное снежки
  4. К полученой крошке добавить карамелизированые кунжут с кокосовой стружкой, измельченные грецкие орехи (50 г), оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко.

    пирожное снежки
  5. Сгущенку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, по столовой ложке, добиваясь густой массы, из которой можно лепить.

    пирожное снежки
  6. Сформировать пирожные: набрать полную столовую ложку подготовленной массы, вложить четвертинку грецкого ореха и скатать шарик, сразу же обвалять его в кокосовой стружке.

    пирожное снежки
  7. Готовое пирожное перед подачей убрать минимум на час в холодильник или минут на 20 в морозилку.

    пирожное снежки
  8. Сладкого чаепития.

    пирожное снежки

Недавно пробовала пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Николаева Ольга
Николаева Ольга

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anidranti
anidranti

Буду смело готовить пирожное снежки на праздники!

Юля Кривова
Юля Кривова

Сейчас пойду готовить)))

nelya79
nelya79

Smotryaeva_84, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожного снежки.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

istiti1975
istiti1975

Пирожное восторг receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vostorg.

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное снежки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

valya75
valya75

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

emiso
emiso

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Похожие рецепты

Пирожное Восторг
Пирожное Шу