Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт брауни с арахисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Праздничный брауни, который имеет несколько вариаций, выбрала этот рецепт за доступность и легкость. Для рецепта нужен зеленый пищевой краситель и мятный экстракт кондитерсткий.
Разогреть духовку до 180 C. Застелить квадратную форму пищевой фольгой. Смазать маслом. Растопить на медленном огне сливочное масло и капли шоколадные. Перемешать и дать остыть. В миксере смешать яйца, сахар и ванильный экстракт на медленной скорости.
Добавить растопленный шоколад с маслом. Перемешать.
Просеять муку, какао, добавить в смесь, затем шоколадные капли.
Выложить тесто в приготовленную форму разровнять.
Взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, мятный экстракт, пищевой краситель.
Начинку выложить поверх брауни. Проткнуть палочкой. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин
Шоколад протереть на терке или поломать мелко.
Достать брауни из духовки. Дать постоять слегка остынуть. Посыпать сверху тертым шоколадом с мятным вкусом. Разрезаем брауни на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Недавно пробовала мятные брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Брауни с мятным вкусом просто вкусняшка!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла брауни с мятным вкусом. Вот я ему и приготовлю.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
светлые брауни готовила, а вот брауни с мятным вкусом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала брауни с мятным вкусом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!