Брауни с молочным и темным шоколадом

8 отзывов | 
Рецепт брауни с молочным и темным шоколадом

Фотография готового блюда брауни с молочным и темным шоколадом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Термометр для духовки

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт брауни на майонезе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пирожных,  рецепт американской кухни.

Готовим брауни с молочным и темным шоколадом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молочный шоколад 100 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Сливочное масло 225 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Орехи по вкусу

Шаги приготовления

  1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.

  2. Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.

  3. Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая. Если шоколадная смесь будет горячей, то яйца могут свариться.

  4. Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.

  5. Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.

  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (около 20х20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.

  7. Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.

  8. Время выпекания зависит от духовки где-то 25-50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом если на кончике будет жидкий шоколад, то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.

  9. Подавать можно с различными кремами или сиропами.

Ванилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта.!!Важно!! не взбивать отдельно белки от желтков вкус от этого изменится.

Недавно пробовала брауни с арахисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Это не брауни с молочным и темным шоколадом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

fugelom
fugelom

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yinta
yinta

Я слабо разбираюсь в брауни с молочным и темным шоколадом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

bogachova_82
bogachova_82

Рецепт брауни с молочным и темным шоколадом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и светлые брауни.

lesya77
lesya77

Вкусняша, вкусняша!!!

yanulya72
yanulya72

Доброго!
Сегодня приготовила брауни с молочным и темным шоколадом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

opedeng
opedeng

Aleksandra, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tataisu
tataisu

Только закончила приготовление брауни с молочным и темным шоколадом.
Спасибо!

Похожие рецепты

Брауни с бананом
Брауни
Рецепт брауни

Пирожные