Пирожное корзиночка

9 отзывов | 
Рецепт пирожного корзиночка

Фотография готового блюда пирожного корзиночка

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного буренка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными.

Метки:   несложный рецепт пирожных,  рецепт русской кухни.

Готовим пирожное корзиночка

Ингредиенты на десять порций

Тесто для корзиночек:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 ст.л. сметаны любой жирности
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды

Белковый крем для пирожных корзиночек:

  • 250 г сахара
  • 3 яйца (белок)
  • 90 мл чистой воды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Шаги приготовления

  1. Желтки отделить от белков (2 штуки), соединить в миску и оставить в тепле на 15 минут, белки пока убрать в холодильник. Сливочное масло также оставить на 15 минут в тепле.

  2. Подтаявшее сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбивать миксером до пышности около 5 минут. Затем добавить желтки по одному, ввести сметану и взбить до однородности.

  3. Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с содой и размешать. Подмешать мучную смесь к масляной и вымесить песочное тесто для корзиночек до однородности. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто, разделить его на 3-4 части, скатать из каждой поочередно колбаски, толщиной около 3 см. Нарезать колбаску небольшими кусочками, размером с грецкий орех. Раскатать каждый кусочек в тонкий круг и уложить в формочку для выпекания кексов.

  5. Таким образом слепить корзинки из всего оставшегося песочного теста. Тем временем разогреть духовку до 200С. Поставить все формочки на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать корзиночки для пирожных примерно 6-8 минут до золотистого оттенка. Вынуть противень, достать корзиночки из формочек и выложить в последние новые кусочки теста, запечь их до готовности.

  7. Пока все корзинки остывают, можно приготовить белковый крем для песочных пирожных. Для этого вынуть белки из холодильника, соединить их в миске. В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром и размешать, поставить на огонь.

  8. Белки начать взбивать миксером на высокой скорости. Как только сироп закипит - перемешать его и убавить огонь до минимума, варить сироп еще 4-5 минут. Белки все это время взбивать миксером. Затем добавить к сиропу лимонную кислоту и еще раз перемешать.

  9. Готовить сироп на небольшом огне (не помешивая) еще 1-3 минуты до "мягкого шарика". Проверить сироп на готовность можно таким образом: капнуть горячим сиропом в емкость с холодной (!) водой. Если капля не растекается, ее можно взять руками и скатать шарик - это значит сироп готов.

  10. Не переставая взбивать белки, вливать тонкой струйкой сбоку миски горячий сироп. Взбивать белковый крем миксером до его полного остывания (около 8-10 минут).

  11. На дно каждой песочной корзинки положить 1 ч. л. джема (не обязательно). Заполнить корзиночки белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать пирожное Корзиночка можно сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Недавно пробовала пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
roraredio
roraredio

Пирожное корзиночка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Ой, nooki1987.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yanevich_71
yanevich_71

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Nooki1987, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

atolilol1998
atolilol1998

Сделала сегодня пирожное корзиночка.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

zhenya
zhenya

Вот вам еще интересный рецептик receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vostorg. Очень довольна.

ingar
ingar

ОЧ вкусно получилось)

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожное корзиночка)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kristina
kristina

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное корзиночка, спасибо огромное за рецептик!!!!

Похожие рецепты

Пирожное Восторг
Пирожное Шу