Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой (200 г) до крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой (50 г).
В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать.
Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15-20 минут.
Когда пирожные будут готовы, посыпьте корицей. Подавайте десерт остывшим.
Недавно пробовала пирожные драматические. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Спасибо, urretti1996, за изумительный рецепт португальских пирожных!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я выбрала португальские пирожные, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не португальские пирожные.
Всем рекомендую.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Urretti1996, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Это реально наслаждение
пирожных цыплят готовила, а португальские пирожные еще нет. Надо попробовать.
Чудесный рецепт португальских пирожных!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Португальские пирожные — просто СУПЕР!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Вкус португальских пирожных просто потрясающий!
Будем повторять.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить португальские пирожные.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)