Пирожные на палочке

12 отзывов | 
Рецепт пирожных на палочке

Фотография готового блюда пирожных на палочке

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Шпажки, Бумага для выпечки

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пирожных,  красивые рецепты,  рецепт американской кухни.

Готовим пирожные на палочке

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Бисквитная основа для торта 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сгущенное молоко 60 г
  • Белый шоколад 4 шт.
  • Кондитерские украшения по вкусу

Шаги приготовления

  1. Приготовить крем. Заранее достать масло из холодильника, когда оно станет мягким, взбить в миксере добела и постепенно влить сгущенное молоко.

  2. Готовую бисквитную основу для торта (у меня были коржи Венские бисквитные со вкусом шоколада, две пачки, в каждой по 3 тонких коржика) раскрошить, главное, чтобы масса получилась однородной, без больших кусочков.

  3. В получившуюся массу добавить крем, только по чуть-чуть, чтобы не получилось жидко, масса должна быть плотная, чтобы из нее сформировать шарики.

  4. Скатать шарики 4-5 см диаметре, выложить их на поднос (подойдет противень или разделочная доска), покрытый пергаментной бумагой, и убрать в холодильник примерно на час.

  5. Подготовить кондитерские палочки для конфет. Я таких не нашла, поэтому взяла шпажки для сувлаки, отрезала острый кончик и разделила саму палочку пополам.

  6. Растопить немного белого шоколада (или молочного, по вкусу), лучше всего сделать это в кружке в микроволновой печи или в любой другой высокой и довольно узкой емкости.

  7. Вынуть из холодильника шарики. Палочку окунуть в шоколад примерно на 2-2,5 см и воткнуть в шарик из бисквита. Поставить шарики в холодильник еще минут на 20.

  8. Подготовить кондитерские украшения. Растопить столько шоколада, чтобы можно было полностью погрузить в него шарик из бисквита на палочке. Доставать шарики следует максимум по 4 штучки. Каждый шарик окунуть в шоколад, НО не вращать, а наклонить в разные стороны, чтобы шарик был полностью покрыт, при этом шоколад на палочке должен соединиться с шоколадом на шарике. Излишки шоколада стряхнуть, похлопывая по тыльной стороне ладони, одновременно вращая десерт. Украсить по вкусу.

  9. Если пирожные будут, например, стоять в бокале, то для остуживания шоколада удобнее использовать пенопласт, в другом случае нужно просто поставить пирожное палочкой вверх на пергаментную бумагу.

Недавно пробовала йогуртовые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Сокова Лиса
Сокова Лиса

Спасибо еще раз ,ann4ik, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Нивня Оля
Нивня Оля

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожных на палочке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Кира Трафименко
Кира Трафименко

Ann4ik, спасибо за новый вариант пирожных на палочке.
Нужно будет обязательно попробовать

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

endonesu
endonesu

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

indat
indat

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

имбирные пирожные тоже интересный вариант.

kristina
kristina

Просто фантастика!!!
наконец пирожные на палочке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ann4ik!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

diana
diana

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

itimr
itimr

Спасибо за рецепт
очень люблю пирожные на палочке

galya
galya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты

Пирожные Ламингтон
Пирожные буше