Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пирожных, красивые рецепты, рецепт американской кухни.
Приготовить крем. Заранее достать масло из холодильника, когда оно станет мягким, взбить в миксере добела и постепенно влить сгущенное молоко.
Готовую бисквитную основу для торта (у меня были коржи Венские бисквитные со вкусом шоколада, две пачки, в каждой по 3 тонких коржика) раскрошить, главное, чтобы масса получилась однородной, без больших кусочков.
В получившуюся массу добавить крем, только по чуть-чуть, чтобы не получилось жидко, масса должна быть плотная, чтобы из нее сформировать шарики.
Скатать шарики 4-5 см диаметре, выложить их на поднос (подойдет противень или разделочная доска), покрытый пергаментной бумагой, и убрать в холодильник примерно на час.
Подготовить кондитерские палочки для конфет. Я таких не нашла, поэтому взяла шпажки для сувлаки, отрезала острый кончик и разделила саму палочку пополам.
Растопить немного белого шоколада (или молочного, по вкусу), лучше всего сделать это в кружке в микроволновой печи или в любой другой высокой и довольно узкой емкости.
Вынуть из холодильника шарики. Палочку окунуть в шоколад примерно на 2-2,5 см и воткнуть в шарик из бисквита. Поставить шарики в холодильник еще минут на 20.
Подготовить кондитерские украшения. Растопить столько шоколада, чтобы можно было полностью погрузить в него шарик из бисквита на палочке. Доставать шарики следует максимум по 4 штучки. Каждый шарик окунуть в шоколад, НО не вращать, а наклонить в разные стороны, чтобы шарик был полностью покрыт, при этом шоколад на палочке должен соединиться с шоколадом на шарике. Излишки шоколада стряхнуть, похлопывая по тыльной стороне ладони, одновременно вращая десерт. Украсить по вкусу.
Если пирожные будут, например, стоять в бокале, то для остуживания шоколада удобнее использовать пенопласт, в другом случае нужно просто поставить пирожное палочкой вверх на пергаментную бумагу.
Недавно пробовала йогуртовые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,ann4ik, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожных на палочке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ann4ik, спасибо за новый вариант пирожных на палочке.
Нужно будет обязательно попробовать
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
имбирные пирожные тоже интересный вариант.
Просто фантастика!!!
наконец пирожные на палочке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ann4ik!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт
очень люблю пирожные на палочке
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!