Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отделить белки от желтков. Последние взбить с 1,5 ст. л. сахара до плотной массы белого цвета.
Белки взбить с 1 ст. л. сахара до блеска.
Аккуратно и быстро вмесить белки в желтки.
Просеять муку, добавить к взбитой яичной массе и мягкими движениями перемешать. Тесто должно хорошо держать форму, иначе заготовки для пирожных будут растекаться по противню.
Выложить бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием.
Сделать круглые лепешки диаметром 5 см. Обязательно оставить расстояние между пирожными, чтобы они не слиплись.
Выпекать 20 мин при температуре 180 C. Оставить для остывания, открыв дверцу духовки.
Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.
На половину пирожных нанести крем и прикрыть другими заготовками. Верхушки по желанию можно украсить глазурью или просто растопленным шоколадом.
Растереть желтки с 70 г сахара, затем взбить и добавить оставшийся сахар.
Взбить белки и аккуратно соединить их с желтковой массой. Всыпать муку и перемешать.
Выложить тесто ложкой на противень. Должны получиться небольшие круглые лепешки.
Выпекать 18-20 мин при температуре 190 C.
Растереть масло с коньяком, сахаром и сгущенкой. Взбить.
Перемешать какао с сахаром для глазури, добавить остальные ингредиенты. Поставить на маленький огонь и нагреть до однородности, не забывая помешивать.
Разделить пирожные на две части. Гладкую сторону одной части заготовок смазать кремом, а выпуклую сторону второй глазурью. Обе заготовки соединить.
Пирожные буше получаются нежными и воздушными. Приготовить их не так сложно как кажется на первый взгляд.
Недавно пробовала пирожные обезьянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да пирожные буше…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожные буше постоянно.
Галя, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт интересный.
Попробую!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Обалденный рецептик пирожных буше. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Думаю приготовить пирожных цыплят, кто-нибудь пробовал?
Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожных буше
УУУХХХ вот это пирожные буше.
Супперрр…спасибо…
Спасибо Галя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)