Пирожные буше

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожных буше

Фотография готового блюда пирожных буше

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 871 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пирожных,  вкусные рецепты

Готовим пирожные буше

Ингредиенты на десять порций

  • яйца 5 шт.
  • мука 100 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахар 150 г
  • сгущенка 90 г
  • коньяк 1 ч.л.
  • сахар 100 г
  • молоко 40 мл
  • сливочное масло 25 г
  • какао 3 ст.л.
  • сгущенка 30 г

Шаги приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Последние взбить с 1,5 ст. л. сахара до плотной массы белого цвета.

  2. Белки взбить с 1 ст. л. сахара до блеска.

  3. Аккуратно и быстро вмесить белки в желтки.

  4. Просеять муку, добавить к взбитой яичной массе и мягкими движениями перемешать. Тесто должно хорошо держать форму, иначе заготовки для пирожных будут растекаться по противню.

  5. Выложить бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием.

  6. Сделать круглые лепешки диаметром 5 см. Обязательно оставить расстояние между пирожными, чтобы они не слиплись.

  7. Выпекать 20 мин при температуре 180 C. Оставить для остывания, открыв дверцу духовки.

  8. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.

  9. На половину пирожных нанести крем и прикрыть другими заготовками. Верхушки по желанию можно украсить глазурью или просто растопленным шоколадом.

  10. Растереть желтки с 70 г сахара, затем взбить и добавить оставшийся сахар.

  11. Взбить белки и аккуратно соединить их с желтковой массой. Всыпать муку и перемешать.

  12. Выложить тесто ложкой на противень. Должны получиться небольшие круглые лепешки.

  13. Выпекать 18-20 мин при температуре 190 C.

  14. Растереть масло с коньяком, сахаром и сгущенкой. Взбить.

  15. Перемешать какао с сахаром для глазури, добавить остальные ингредиенты. Поставить на маленький огонь и нагреть до однородности, не забывая помешивать.

  16. Разделить пирожные на две части. Гладкую сторону одной части заготовок смазать кремом, а выпуклую сторону второй глазурью. Обе заготовки соединить.

Пирожные буше получаются нежными и воздушными. Приготовить их не так сложно как кажется на первый взгляд.

Недавно пробовала пирожные обезьянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Пладо Ира
Пладо Ира

Да пирожные буше…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожные буше постоянно.

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Галя, рецепт замечательный! Спасибо!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Спасибо, будем тренироваться:)

alena96
alena96

Рецепт интересный.
Попробую!

ozolina_72
ozolina_72

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

dedrirti
dedrirti

Обалденный рецептик пирожных буше. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Думаю приготовить пирожных цыплят, кто-нибудь пробовал?

ecasonat
ecasonat

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожных буше

edindup
edindup

УУУХХХ вот это пирожные буше.
Супперрр…спасибо…

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Спасибо Галя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

entin
entin

Отлично. Очень понравилось.

sasha81
sasha81

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

yarymka_79
yarymka_79

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

pirsonsug
pirsonsug

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Похожие рецепты

Морковные пирожные
Пирожные Цыплята