Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные "Обезьянка". Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!
Подготовьте продукты для пирожных. Для того, чтобы более понятно было, что куда используется, я разделила зрительно продукты. Слева - для крема, справа - для теста.
Возьмите удобную глубокую тару для взбивания. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.
Влейте жирный кефир и продолжите взбивание.
Добавьте муку, какао и соду (погасите ее). Соедините продукты до однородной массы.
Тесто готово.
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом без запаха, перелейте тесто. Поставьте кастрюлю в машинку, выберите режим "Выпечка", время 45 минут. Стартуйте.
Пока бисквит печется, можно сделать крем. Охлажденную сметану (жирность не менее 21% должна быть) соедините с загустителем сметаны и сахарной пудрой. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния.
Готовый крем накройте плотно и отправьте в холодильник.
Готовый бисквит достаньте из кастрюли. Остудите полностью на решетке. Порежьте его на две части (чтобы получилось два коржа). Формой для печенья, как на фото, выдавите бисквит.
У вас должно получиться с каждого коржа по 7 заготовок для пирожного. Каждую заготовку пропитайте сладким сиропом или вареньем.
Начинаем собирать пирожные. Смазывайте кремом все заготовки.
Накрывайте вторыми частями.
И кремом рисуйте глаза, уши, мордочку. Из оставшегося бисквита вырежьте части для глаз и ротика, вложите их в крем. По желанию посыпьте кокосовой стружкой крем. Пирожные готовы!
Подавайте пирожные к чаю!
Чтобы приготовить пирожные "Обезьянка", нужно испечь по любимому рецепту невысокий бисквит. Можно испечь половину рецепта высокого бисквита, потом остывший корж разделить на части и, смазывая кремом, сформировать мордашки! Удачи!
Недавно пробовала пирожные ламингтон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Делала пирожные обезьянка на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Блюдо просто супер, готовила пирожные обезьянка впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
В восторге от пирожных цыплят receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-tsyplyata, очень вкусно и просто!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожные обезьянка не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожные обезьянка, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Какая вкусняшка!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Мои гости требовали добавки)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожных обезьянка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Enerari2002, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас