Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В далекой Австралии к чаю вам обязательно подадут традиционное пирожное ламингтон - мягкие коржи, прослоенные джемом и покрытые шоколадной глазурью и кокосовой стружкой, названное так в честь лорда Ламингтона, который был губернатором в Квинсленде (Австралия) с 1896 по 1901 годы.
Точно неизвестно при каких обстоятельствах впервые подали этот десерт, однако в нескольких версиях говорят о поваре французского происхождения, который работал в губернаторском доме. Может быть он срочно приготовил угощение для неожиданных гостей из того, что было, а может быть пытался замаскировать кокосовой стружкой неровно ложившуюся на пирожные глазурь.
Кокос в те времена в Европе практически не использовался и был новшеством. Леди Ламингтон, гостям очень понравился десерт и они спросили рецепт
Сливочное масло размягченное очень хорошо растереть или взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая замешивать тесто.
Далее постепенно ввести муку и в конце воду.
Тесто выложить в форму подходящего размера У меня была квадратная форма для торта размером 27Х27 см, можно использовать также небольшой противень или же формы меньшего размера. Я разрезала готовый квадратный корж на две прямоугольные половины, а если делать в форме меньшего размера, то готовый корж можно будет разрезать на два коржа вдоль (как торт). Также можно использовать и круглые формы, просто потом, при разрезании, не все пирожные получатся прямоугольной формы... Тесто получается похожим на кексовое, или на тесто для мягкого печенья. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке, главное, не пересушить).
Готовый корж немного остудить, разрезать на две части, смазать любым джемом на ваш вкус (чаще всего ламингтоны делают с клубничным). Накрыть полотенцем и оставить на ночь. За это время коржи полностью остынут, пропитаются немного джемом и станут более мягкими.
Можно немного срезать верхние корочки, а затем нарезать корж на небольшие прямоугольные пирожные.
Далее молоко немного нагреть, растворить в нем шоколад. Обмакивать пирожные в шоколадную глазурь и обваливать в кокосовой стружке.
Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала пирожные обезьянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Пирожные ламингтон готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожные ламингтон у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожные ламингтон,легко и просто.
Искренне спасибо, Валентина.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирожных цыплят, мужу очень понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожных ламингтон больше стало.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мой парень просто обожает пирожные ламингтон))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!