Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт йогуртовых пирожных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления пирожных с вишней, коричневым маслом и ванильным экстрактом.
Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью резинового шпателя или вилкой смешать в средней миске растопленное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Добавить муку и соль и перемешать до однородности. Выложить тесто на подготовленный противень и подушечками пальцев равномерно прижать его к поверхности. Выпекать до золотистой корочки, около 18 минут. Выложить тесто на стойку и дать остыть. Поддерживать температуру духовки. Извлечь косточки из вишни.
2. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать кубиками. Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не станет орехового цвета, часто помешивая и внимательно следя за ним, около 6 минут. Сразу же вылить масло коричневого цвета в мерный стаканчик и дать слегка остыть. Взбить сахар, яйца и соль в средней миске миксером. Добавить муку, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Постепенно взбить с коричневым маслом венчиком.
3. Выложить вишню на охлажденное тесто.
4. Тщательно полить коричневым маслом сверху. Выпекать около 40 минут.
5. Дать остыть на стойке и нарезать на квадраты очень острым ножом. Пирожные можно приготовить за один день вперед и хранить при комнатной температуре, большее количество дней - в холодильнике.
По этому рецепту в вас получится примерно 16 пирожных 5Х5 см.
Недавно пробовала пирожные драматические. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Александра, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо Александра…)
пирожные с вишней только начала готовить:)
Спасибо! Люблю пирожные с вишней!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
И от меня ссылочка на рецептик пирожных блинных обамок в шоколаде с ванильным пудингом и вишней.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Хороший рецепт. Спасибо
А я готовлю пирожные с вишней в первый раз.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожные с вишней.
Всем рекомендую.
Обязательно приготовлю!
Александра, спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожным с вишней!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Увидев рецепт пирожных с вишней и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!