Фотография готового блюда пирожных драматических
Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные! Эти пирожные просто восхитительные! Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь за кусочек этого чуда. Нежнейший воздушный бисквит, с шелковым вкусом кофе и шоколада. Шоколадное слоеное тесто - придаст новую текстуру, подарит новые вкусовые впечатления и оставит лишь тонкий миг. Крем! Ему отдельная ода. Он настолько прекрасен, что я готова есть его ложками! А эта слегка терпкая кофейная глазурь. Ммм. это БОЖЕСТВЕННО!
Метки: простой рецепт пирожных
Шоколадно-кофейный бисквит: 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта. Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки.
Шоколадное слоеное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно все вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой пленкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаем тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию еще 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоев в 1 корже! Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоеным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоеные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст. л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
Кофейная пропитка "Еспрессо": Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры.
Крем "Латте": Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущенное молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Еспрессо".
Шоколадно-кофейная глазурь: Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности.
Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожные ламингтон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Получилось отменно!
Vladislava, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Кто-нибудь готовил пирожных цыплят по этому рецепту? понравилось?
Это реально наслаждение
Спасибочки :)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Vladislava, это просто волшебный рецепт пирожных драматических!
спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожные драматические для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)