Пирожные драматические

11 отзывов | 
Рецепт пирожных драматических

Фотография готового блюда пирожных драматических

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 1282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные! Эти пирожные просто восхитительные! Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь за кусочек этого чуда. Нежнейший воздушный бисквит, с шелковым вкусом кофе и шоколада. Шоколадное слоеное тесто - придаст новую текстуру, подарит новые вкусовые впечатления и оставит лишь тонкий миг. Крем! Ему отдельная ода. Он настолько прекрасен, что я готова есть его ложками! А эта слегка терпкая кофейная глазурь. Ммм. это БОЖЕСТВЕННО!

Метки:   простой рецепт пирожных

Готовим пирожные драматические

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • бисквит - по вкусу
  • тесто слоеное - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
  • сахар - 360 г
  • пшеничная мука - 360 стак.
  • разрыхлитель - 4 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • какао-порошок - 6 ст.л.
  • вода - 400 мл
  • масло растительное - 24 ст.л.
  • ликер - по вкусу
  • мука - 270 г
  • лимонная кислота - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • кипяток - 600 мл
  • сливки - 35 мл
  • сметана - 20 г
  • молоко сгущенное - 200 шт.
  • шоколад - 130 г
  • кофе растворимый - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Шоколадно-кофейный бисквит: 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта. Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки.

  2. Шоколадное слоеное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно все вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой пленкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаем тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию еще 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоев в 1 корже! Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоеным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоеные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст. л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.

  3. Кофейная пропитка "Еспрессо": Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры.

  4. Крем "Латте": Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущенное молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Еспрессо".

  5. Шоколадно-кофейная глазурь: Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности.

  6. Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита!

Недавно пробовала пирожные ламингтон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Шленева Тома
Шленева Тома

Надо попробовать

katsuro_87
katsuro_87

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yelya70
yelya70

Получилось отменно!
Vladislava, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Спасибо, сегодня же приготовлю!

evgeniya77
evgeniya77

Кто-нибудь готовил пирожных цыплят по этому рецепту? понравилось?

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Это реально наслаждение

nyuta94
nyuta94

Спасибочки :)

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

dasur1978
dasur1978

Vladislava, это просто волшебный рецепт пирожных драматических!
спасибо!

doucay2003
doucay2003

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожные драматические для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lilya
lilya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

Морковные пирожные
Пирожные буше