Пирожное макарон с тремя начинками

13 отзывов | 
Рецепт пирожного макарон с тремя начинками

Фотография готового блюда пирожного макарон с тремя начинками

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1281 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пирожных,  рецепт европейской кухни.

Готовим пирожное макарон с тремя начинками

Ингредиенты на четыре порции

  • Яичный белок 6 шт.
  • Молотый миндаль 250 г
  • Сахарная пудра 400 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Сливки 1 столовая ложка
  • Какао 1 г
  • Соль щепотка
  • Молотые фисташки 1 г
  • Клубничное варенье 1 ч.л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Лимонная цедра 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.

  2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.

  3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.

  4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печения должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.

  5. Тем временем, приготовить масляный крем. Для этого сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.

  6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 чайную ложку варенья, в другую какао, в третью лимонную цедру, в четвертую фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.

  7. Теперь можно собрать пирожные. Розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые фисташковым, коричневые кремом с какао и желтые лимонным.

Настоящие французские макаруны, приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры. Очень важно, чтобы печенье было равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.

Недавно пробовала пирожное каштаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вера Манакина
Вера Манакина

Будем пробовать!

krekotun_70
krekotun_70

Ольга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирожного макарон с тремя начинками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

svetlana80
svetlana80

Ольга, рецепт замечательный! Спасибо!

vera92
vera92

Спасибо за рецепт!
теперь пирожное макарон с тремя начинками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Очень вкусно и главное просто.
пирожное макарон с тремя начинками получается ням-ням.

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Пошла пробовать…)))))

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-snezhki.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

orouroff
orouroff

Искала рецепт пирожного макарон с тремя начинками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

yarymka_79
yarymka_79

Ольга, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

antar1981
antar1981

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tanechka
tanechka

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Похожие рецепты

Пирожное Восторг
Пирожное Шу