Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.
Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печения должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.
Тем временем, приготовить масляный крем. Для этого сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.
Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 чайную ложку варенья, в другую какао, в третью лимонную цедру, в четвертую фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.
Теперь можно собрать пирожные. Розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые фисташковым, коричневые кремом с какао и желтые лимонным.
Настоящие французские макаруны, приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры. Очень важно, чтобы печенье было равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.
Недавно пробовала пирожное каштаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Ольга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирожного макарон с тремя начинками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ольга, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь пирожное макарон с тремя начинками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень вкусно и главное просто.
пирожное макарон с тремя начинками получается ням-ням.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-snezhki.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Искала рецепт пирожного макарон с тремя начинками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ольга, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.