Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного буренка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Роскошные пирожные! Невозможно отказаться!
Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!
Нам понадобиться 2 вида теста.
Замешиваем первое: смешать стакан муки и масло, сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
Замешиваем второе тесто: из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.
Далее раскатываем второе тесто и помещаем в него первое.
Хорошо зафиксировав края раскатываем в тесто толщиной 1 см. (если прорвется присыпать это место мукой).
Складываем полученный пласт теста вчетверо, помещаем на 35 мин в холодильник.
Через указанное время раскатываем тесто в прямоугольник и снова складываем вчетверо, помещаем на 10 минут в холодильник.
Через 10 минут повторяем эту манипуляцию и снова помещаем тесто в холодильник на 10 минут.
Затем достаем наше сложенное тесто и разрезаем на 6 равных частей. Раскатываем каждую часть очень тонко. Должны получиться прямоугольники примерно 24 х 30 см. Накалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем каждый корж в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин до золотистого цвета. Последний корж запечь более сильно, он пойдет на крошку.
Готовим крем: смешиваем сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Помещаем на водяную баню и варим до загустения. Полностью остужаем. Размягченное масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Более запеченный корж потолочь в крошку. Подровнять все 5 коржей, смазать кремом. Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
Сверху на смазанные коржи поместить груз (придавить подносом и сверху поместить груз), оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Снять груз и поместить в холодильник на пару часов.
Пред подачей нарезаем порционными квадратами или прямоугольниками.
Готовые пирожные Наполеон можно обсыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала пирожное в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Mayolde, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
УУУХХХ вот это пирожное наполеон.
Супперрр…спасибо…
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожного наполеон!
Искала рецепт пирожного наполеон и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо, mayolde за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, очень понравилось оформление пирожного наполеон!
Вот ссылка на новый рецептик пирожного снежки.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожное наполеон.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Пирожное наполеон - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...