Фотография готового блюда пирожного наполеон
Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного буренка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Роскошные пирожные! Невозможно отказаться!
Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!
Нам понадобиться 2 вида теста.
Замешиваем первое: смешать стакан муки и масло, сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
Замешиваем второе тесто: из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.
Далее раскатываем второе тесто и помещаем в него первое.
Хорошо зафиксировав края раскатываем в тесто толщиной 1 см. (если прорвется присыпать это место мукой).
Складываем полученный пласт теста вчетверо, помещаем на 35 мин в холодильник.
Через указанное время раскатываем тесто в прямоугольник и снова складываем вчетверо, помещаем на 10 минут в холодильник.
Через 10 минут повторяем эту манипуляцию и снова помещаем тесто в холодильник на 10 минут.
Затем достаем наше сложенное тесто и разрезаем на 6 равных частей. Раскатываем каждую часть очень тонко. Должны получиться прямоугольники примерно 24 х 30 см. Накалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем каждый корж в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин до золотистого цвета. Последний корж запечь более сильно, он пойдет на крошку.
Готовим крем: смешиваем сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Помещаем на водяную баню и варим до загустения. Полностью остужаем. Размягченное масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Более запеченный корж потолочь в крошку. Подровнять все 5 коржей, смазать кремом. Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
Сверху на смазанные коржи поместить груз (придавить подносом и сверху поместить груз), оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Снять груз и поместить в холодильник на пару часов.
Пред подачей нарезаем порционными квадратами или прямоугольниками.
Готовые пирожные Наполеон можно обсыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала пирожное в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Mayolde, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
УУУХХХ вот это пирожное наполеон.
Супперрр…спасибо…
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожного наполеон!
Искала рецепт пирожного наполеон и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо, mayolde за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, очень понравилось оформление пирожного наполеон!
Вот ссылка на новый рецептик пирожного снежки.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожное наполеон.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Пирожное наполеон - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...