Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного буренка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы решили удивить своих близких или гостей или украсить свой новогодний стол, предлагаю вам приготовить замечательное новогоднее пирожное "Елочка". Пирожное получается и очень вкусным, и эффектым, да и готовится не сложно. Попробуйте, такое пирожное понравится и взрослым, и детям!
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать далее до стойких пиков. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.
Тесто получится довольно густым, похожим на крем.
Разъемную форму д.20 см застелить пергаментом, смазать немного сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут (смотрите по своей духовке
Из нижней части бисквита стаканом вырезать 4-5 кружочков.
Обрезки и верхнюю часть бисквита порезать небольшими кубиками.
Для крема: отлить 0,5 стакана сока, добавить в него муку и крахмал, тщательно перемешать. В оставшийся сок всыпать сахар, поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить на слабом огне до растворения сахара. Далее тонкой струйкой влить крахмально-мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Варить до загустения. Остудить до теплого состояния. Крем будет похож на кисель.
Порезанный бисквит смешать с готовым кремом.
Из этой массы сформировать конусы и разместить их широкой стороной вниз на кружочках бисквита. Для того, чтобы конусы лучше держались, серединку кружочков смазать любым вареньем или кремом.
Поместить заготовки в холодильник часа на 2, после чего можно украсить. Украшала я мокрым безе, сделанным из 2-х белков. Третью часть крема я оставила белого цвета, остальной
Сверху невероятно вкусное и красивое пирожное "Елочка" посыпать цветной посыпкой
Недавно пробовала пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Это не новогоднее пирожное елочка, это просто бомба!!!
Я готовила новогоднее пирожное елочка на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне новогоднее пирожное елочка даже гости заказывают!!
Спасибочки :)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать новогоднее пирожное елочка, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Больше всего понравился рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/pesochnoe-pirozhnoe. Объедение!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт