Шведское пирожное

8 отзывов | 
Рецепт шведского пирожного

Фотография готового блюда шведского пирожного

  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Крохкий корж, нежная начинка, тающие во рту кусочки. С таким пирожным меня познакомила однажды рижанка Дагния и я тут же попросила рецепт! Делюсь с Вами. Готовьте, угощайте и у Вас тоже попросят рецептик:) Совет: на большую семью лучше увеличить порцию вдвое!

Метки:   простой рецепт пирожных,  рецепт шведской кухни.

Готовим шведское пирожное

Ингредиенты на десять порций

  • растительное масло - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сметана - 250 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • сахар - 30 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • мука - 140 г
  • соль гималайская - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • лимонная цедра - ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Растереть для коржа мягкое масло с мелким сахаром.

  2. Отделить желток от белка и добавить в масло с щепоткой соли.

    шведское пирожное
  3. Всыпаем просеянную муку, растираем тесто.

    шведское пирожное
  4. Недолго месим. Песочное тесто готово.

    шведское пирожное
  5. Распределяем тесто по смазанной керамической форме (у меня 25 см в диаметре), дно наколоть вилкой.

    шведское пирожное
  6. Выпекаем 10 минут при 180 С.

    шведское пирожное
  7. А пока готовим начинку. В сметану вбить одно яйцо.

    шведское пирожное
  8. Всыпать крахмал, слегка взбить.

    шведское пирожное
  9. Добавить пудру (обычный сахар перемолоть на кофемолке).

    шведское пирожное
  10. Один белок, который остался, взбить миксером вместе с ванилью.

    шведское пирожное
  11. Перенести осторожно в начинку вместе с цедрой.

    шведское пирожное
  12. Залить готовый корж сметанной массой.

    шведское пирожное
  13. Выпекать еще минут 20-25, пока начинка не начнет пружинить при нажатии.

    шведское пирожное
  14. Остужаем полностью и только тогда ставим на стол. Лучше прямо в форме, так как корж не терпит переноса, капризный и нежный, но вкусный!

    шведское пирожное
  15. А вот кусочки вполне приемлемо достать:)

    шведское пирожное
  16. Обязательно попросят добавки!

    шведское пирожное
  17. Угощаемся, дорогие мои, вкусным пирожным!

    шведское пирожное
  18. Пирожное с деликатным вкусом и, повторяю, тает во рту:)

    шведское пирожное

Недавно пробовала пирожное каштаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lourite1972
lourite1972

Просто фантастика!!!
наконец шведское пирожное приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tengorith!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

saybu
saybu

Огромное Вам спасибо!!!
шведское пирожное — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

dasur1978
dasur1978

+++,
муж в восторге))))))))))))

ira
ira

Очень круто получилось!

Юля Лиман
Юля Лиман

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

adalowata
adalowata

Супер!
у меня нет слов .

5lava
5lava

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lyuba83
lyuba83

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожном снежки. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Похожие рецепты

Пирожное Восторг
Пирожное Шу