Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Крохкий корж, нежная начинка, тающие во рту кусочки. С таким пирожным меня познакомила однажды рижанка Дагния и я тут же попросила рецепт! Делюсь с Вами. Готовьте, угощайте и у Вас тоже попросят рецептик:) Совет: на большую семью лучше увеличить порцию вдвое!
Растереть для коржа мягкое масло с мелким сахаром.
Отделить желток от белка и добавить в масло с щепоткой соли.
Всыпаем просеянную муку, растираем тесто.
Недолго месим. Песочное тесто готово.
Распределяем тесто по смазанной керамической форме (у меня 25 см в диаметре), дно наколоть вилкой.
Выпекаем 10 минут при 180 С.
А пока готовим начинку. В сметану вбить одно яйцо.
Всыпать крахмал, слегка взбить.
Добавить пудру (обычный сахар перемолоть на кофемолке).
Один белок, который остался, взбить миксером вместе с ванилью.
Перенести осторожно в начинку вместе с цедрой.
Залить готовый корж сметанной массой.
Выпекать еще минут 20-25, пока начинка не начнет пружинить при нажатии.
Остужаем полностью и только тогда ставим на стол. Лучше прямо в форме, так как корж не терпит переноса, капризный и нежный, но вкусный!
А вот кусочки вполне приемлемо достать:)
Обязательно попросят добавки!
Угощаемся, дорогие мои, вкусным пирожным!
Пирожное с деликатным вкусом и, повторяю, тает во рту:)
Недавно пробовала пирожное каштаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец шведское пирожное приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tengorith!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Огромное Вам спасибо!!!
шведское пирожное — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень круто получилось!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожном снежки. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.