Песочное пирожное

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт песочного пирожного

Фотография готового блюда песочного пирожного

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пирожных

Готовим песочное пирожное

Ингредиенты на десять порций

  • Мука - 560 г
  • Масло сливочное - 310 г
  • Сахар - 207 г
  • Яйца - 73 г
  • Соль - 2 г
  • Сода - 1 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Повидло яблочное

Шаги приготовления

  1. Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал еще советское время - время СССР. У нас в школьном буфете и в городской кулинарии продавались эти пирожные по 22 копейки. Вкус не спутаешь ни с чем. У меня получилось повторить этот вкус.

  2. Все составляющие даю в граммах, так как это ГОСТовский рецепт. Я готовила половинную порцию, вышло 6 пирожных.

  3. После расстойки пирожные становятся очень нежными и мягкими даже на следующий день.

  4. Для приготовления песочных пирожных с яблочным повидлом возьмем все продукты по списку.

  5. Мягкое масло растереть с сахаром, затем взбить миксером до равномерности. Добавить соль.

    песочное пирожное
  6. Частями вливать разболтанное яйцо и взбивать миксером до пышной массы. Если одного яйца недостаточно по рецепту (я готовила половину, мне хватило), то можно добавить еще один желток, чтобы общий вес получился 73 г. Соду погасить уксусом и добавить в масляную массу.

    песочное пирожное
  7. Просеять муку с ванилином или ванильным сахаром. Быстро замесить тесто. Песочное тесто нельзя долго месить, иначе оно станет жестким. Как только собрался комок, сразу же прекратить замес и положить тесто в холодильник на 30 минут.

    песочное пирожное
  8. Оно получается очень послушным, мягким и рассыпчатым.

    песочное пирожное
  9. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 равных части. Каждую часть раскатать толщиной не менее 8-10 мм. Можно выпечь одним коржом на противне, а затем разрезать. У меня маленькая форма, и я выпекала 2 коржа по отдельности.

  10. Выпекать тесто в сильно разогретой (220 градусов) духовке около 10-12 минут. Духовки у всех разные и пекут по-своему. Нужно следить, чтобы при долгой выпечке тесто не высохло. Как только по краям образуется золотистая корочка, проверить корж пальцем, он должен пружинить.

    песочное пирожное
  11. При выпечке корж не поднимается, нужно иметь это ввиду. Аккуратно перевернуть готовый корж на поднос, он очень хрупкий и может сломаться. Таким же образом выпечь и второй корж.

    песочное пирожное
  12. Смазать корж яблочным повидлом. Количество повидла - по желанию.

    песочное пирожное
  13. Затем положить второй корж, также смазать повидлом, не доходя до краев. Краешки обрезать и сделать из них крошку.

    песочное пирожное
  14. Обсыпать песочное пирожное с яблочным повидлом крошкой и разрезать на равные кусочки.

    песочное пирожное
  15. Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!

    песочное пирожное

Недавно пробовала пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inna
inna

Istiti1991, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается песочное пирожное!!!
Буду делать 3-й раз!

mazepova_70
mazepova_70

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик песочного пирожного

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Приготовила песочное пирожное по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Istiti1991, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении песочного пирожного.

rasta
rasta

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ororo
ororo

Рецепт песочного пирожного очень вкусный. Так же часто готовлю http://receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vostorg.

senik_80
senik_80

Istiti1991, песочное пирожное я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

inanalal
inanalal

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yinta
yinta

Первый раз делала песочное пирожное.
получилось то, что нужно!

ecapif
ecapif

Прикольный рецепт

evgeniya77
evgeniya77

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lidiya
lidiya

Istiti1991, Рецепт просто прелесть!

Похожие рецепты

Шведское пирожное
Пирожное Шу