Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пирожных
Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал еще советское время - время СССР. У нас в школьном буфете и в городской кулинарии продавались эти пирожные по 22 копейки. Вкус не спутаешь ни с чем. У меня получилось повторить этот вкус.
Все составляющие даю в граммах, так как это ГОСТовский рецепт. Я готовила половинную порцию, вышло 6 пирожных.
После расстойки пирожные становятся очень нежными и мягкими даже на следующий день.
Для приготовления песочных пирожных с яблочным повидлом возьмем все продукты по списку.
Мягкое масло растереть с сахаром, затем взбить миксером до равномерности. Добавить соль.
Частями вливать разболтанное яйцо и взбивать миксером до пышной массы. Если одного яйца недостаточно по рецепту (я готовила половину, мне хватило), то можно добавить еще один желток, чтобы общий вес получился 73 г. Соду погасить уксусом и добавить в масляную массу.
Просеять муку с ванилином или ванильным сахаром. Быстро замесить тесто. Песочное тесто нельзя долго месить, иначе оно станет жестким. Как только собрался комок, сразу же прекратить замес и положить тесто в холодильник на 30 минут.
Оно получается очень послушным, мягким и рассыпчатым.
Достать тесто из холодильника и разделить на 2 равных части. Каждую часть раскатать толщиной не менее 8-10 мм. Можно выпечь одним коржом на противне, а затем разрезать. У меня маленькая форма, и я выпекала 2 коржа по отдельности.
Выпекать тесто в сильно разогретой (220 градусов) духовке около 10-12 минут. Духовки у всех разные и пекут по-своему. Нужно следить, чтобы при долгой выпечке тесто не высохло. Как только по краям образуется золотистая корочка, проверить корж пальцем, он должен пружинить.
При выпечке корж не поднимается, нужно иметь это ввиду. Аккуратно перевернуть готовый корж на поднос, он очень хрупкий и может сломаться. Таким же образом выпечь и второй корж.
Смазать корж яблочным повидлом. Количество повидла - по желанию.
Затем положить второй корж, также смазать повидлом, не доходя до краев. Краешки обрезать и сделать из них крошку.
Обсыпать песочное пирожное с яблочным повидлом крошкой и разрезать на равные кусочки.
Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Istiti1991, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается песочное пирожное!!!
Буду делать 3-й раз!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик песочного пирожного
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Приготовила песочное пирожное по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Istiti1991, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении песочного пирожного.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт песочного пирожного очень вкусный. Так же часто готовлю http://receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vostorg.
Istiti1991, песочное пирожное я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Первый раз делала песочное пирожное.
получилось то, что нужно!
Прикольный рецепт
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Istiti1991, Рецепт просто прелесть!