Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного буренка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Известные кондитеры это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт!
Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.
Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.
Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при скатывании.
На стол положите пакет со льдом. На него установите почти плоскую форму или миску. В нее влейте сироп. Он должен остудиться примерно за 5 минут.
С остывшего сиропа слейте образовавшуюся воду. А саму массу взбейте блендером в течение 15-20 минут.
Как только сироп побелеет, т. е. превратится в помадку, его следует переложить в пластиковую баночку. Укройте ее влажной салфеткой. Оставьте помадку на сутки в комнате. Затем уберите ее под крышку в холодильник.
Теперь займитесь бисквитом. Просейте муку. Добавьте к ней какао, тростниковый сахар, соль, сахар и разрыхлитель.
Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло, ванилин и молоко, продолжая взбивать массу.
Соедините сухую массу с яичной. Замешайте тесто.
Круглую и высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, а потом застелите ее пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
В тесто влейте кипяток, быстро его перемешайте.
Тесто перелейте в форму для выпечки. Градусы в духовке снизьте до 160 градусов. Запекайте бисквит в течение 1 часа. Остудите его полностью.
Агар-агар залейте 100 мл кипяченой воды. Оставьте его на 15 минут. Затем нагрейте жидкость и кипятите ее в течение 5-8 минут, помешивая до полного растворения.
В 35 мл воды насыпьте ваниль из стручка. Добавьте сахар для суфле и сам стручок ванили. Доведите смесь до кипения. Варите сироп 3 минуты на среднем огне.
Яичные белки охладите. Взбейте их до пены. Осторожно влейте в них получившийся сироп без стручков. Взбивайте еще 30 секунд. Потом влейте агар-агар. Перемешивайте все вместе 5 минут. Далее добавьте вишневое пюре и еще раз все хорошо перемешайте. А в конце добавьте холодные взбитые сливки. Замешайте единую массу для суфле.
Влейте будущее суфле в форму. Уберите ее в холодильник на 1,5-2 часа.
Остывший бисквит разрежьте на 4 части по ширине. Круглой формочкой вырежьте небольшие круги (диаметр с кружку).
Суфле вырежьте такой же формы. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните собирать пирожные. Первый слой бисквит; второй суфле; третий бисквит; четвертый взбитые сливки.
Далее снова уложите бисквит. Растопите помадку. Влейте ее сверху на пирожное. Поставьте пирожное в холодильник минут на 15. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!
В нем очень подробно описано, как приготовить пирожное "Вишневый ноктюрн". Многослойное изделие с шоколадным бисквитом, суфле и кремом. Шагов много, поэтому выделите этому десерту достаточное время. Получается настоящее произведение искусства, которое тает во рту. Хочется еще и еще!
Недавно пробовала пирожное в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила пирожное вишневый ноктюрн впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Выглядит очень аппетитно
Как же хочется пирожного вишневый ноктюрн!!!
Отличный вариант приготовления пирожного вишневый ноктюрн.
Обязательно воспользуешься рецептом!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Готовила пирожное снежки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожного вишневый ноктюрн
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожного вишневый ноктюрн!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вислоцкая, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!