Пирожное вишневый ноктюрн

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Фотография готового блюда пирожного вишневый ноктюрн

  • Время приготовления: 1560 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 733 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного буренка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Известные кондитеры это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт!

Метки:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты

Готовим пирожное вишневый ноктюрн

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 280 г
  • Сахар тростниковый — 400 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 5 г
  • Какао — 50 г
  • Ванилин — 2 г
  • Пюре вешнёвое — 120 г
  • Сахар — 620 г (120 г - в суфле, 500 г - в помадку)
  • Агар-агар — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Молоко — 210 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода кипячёная — 280 мл (180 мл - в бисквит, 100 мл - для агар-агара)
  • Вода — 185 мл (35 мл - в суфле, 150 мл - в помадку)
  • Сливки 33% — 330 мл (80 мл - в суфле, 250 мл - на взбитые сливки)
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Ваниль, стручок — 0,5 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.

  2. Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.

    пирожное вишневый ноктюрн
  3. Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при скатывании.

    пирожное вишневый ноктюрн
  4. На стол положите пакет со льдом. На него установите почти плоскую форму или миску. В нее влейте сироп. Он должен остудиться примерно за 5 минут.

    пирожное вишневый ноктюрн
  5. С остывшего сиропа слейте образовавшуюся воду. А саму массу взбейте блендером в течение 15-20 минут.

    пирожное вишневый ноктюрн
  6. Как только сироп побелеет, т. е. превратится в помадку, его следует переложить в пластиковую баночку. Укройте ее влажной салфеткой. Оставьте помадку на сутки в комнате. Затем уберите ее под крышку в холодильник.

    пирожное вишневый ноктюрн
  7. Теперь займитесь бисквитом. Просейте муку. Добавьте к ней какао, тростниковый сахар, соль, сахар и разрыхлитель.

    пирожное вишневый ноктюрн
  8. Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло, ванилин и молоко, продолжая взбивать массу.

    пирожное вишневый ноктюрн
  9. Соедините сухую массу с яичной. Замешайте тесто.

    пирожное вишневый ноктюрн
  10. Круглую и высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, а потом застелите ее пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

    пирожное вишневый ноктюрн
  11. В тесто влейте кипяток, быстро его перемешайте.

    пирожное вишневый ноктюрн
  12. Тесто перелейте в форму для выпечки. Градусы в духовке снизьте до 160 градусов. Запекайте бисквит в течение 1 часа. Остудите его полностью.

    пирожное вишневый ноктюрн
  13. Агар-агар залейте 100 мл кипяченой воды. Оставьте его на 15 минут. Затем нагрейте жидкость и кипятите ее в течение 5-8 минут, помешивая до полного растворения.

    пирожное вишневый ноктюрн
  14. В 35 мл воды насыпьте ваниль из стручка. Добавьте сахар для суфле и сам стручок ванили. Доведите смесь до кипения. Варите сироп 3 минуты на среднем огне.

    пирожное вишневый ноктюрн
  15. Яичные белки охладите. Взбейте их до пены. Осторожно влейте в них получившийся сироп без стручков. Взбивайте еще 30 секунд. Потом влейте агар-агар. Перемешивайте все вместе 5 минут. Далее добавьте вишневое пюре и еще раз все хорошо перемешайте. А в конце добавьте холодные взбитые сливки. Замешайте единую массу для суфле.

    пирожное вишневый ноктюрн
  16. Влейте будущее суфле в форму. Уберите ее в холодильник на 1,5-2 часа.

    пирожное вишневый ноктюрн
  17. Остывший бисквит разрежьте на 4 части по ширине. Круглой формочкой вырежьте небольшие круги (диаметр с кружку).

    пирожное вишневый ноктюрн
  18. Суфле вырежьте такой же формы. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните собирать пирожные. Первый слой бисквит; второй суфле; третий бисквит; четвертый взбитые сливки.

    пирожное вишневый ноктюрн
  19. Далее снова уложите бисквит. Растопите помадку. Влейте ее сверху на пирожное. Поставьте пирожное в холодильник минут на 15. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!

    пирожное вишневый ноктюрн

В нем очень подробно описано, как приготовить пирожное "Вишневый ноктюрн". Многослойное изделие с шоколадным бисквитом, суфле и кремом. Шагов много, поэтому выделите этому десерту достаточное время. Получается настоящее произведение искусства, которое тает во рту. Хочется еще и еще!

Недавно пробовала пирожное в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kristina
kristina

Блюдо просто супер, готовила пирожное вишневый ноктюрн впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Кира Марченко
Кира Марченко

Выглядит очень аппетитно

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Как же хочется пирожного вишневый ноктюрн!!!

yuliya84
yuliya84

Отличный вариант приготовления пирожного вишневый ноктюрн.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ersene
ersene

Готовила пирожное снежки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Юля Кривова
Юля Кривова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

mishanina_99
mishanina_99

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожного вишневый ноктюрн

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожного вишневый ноктюрн!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Рецепты супер, спасибо огромное!

valya
valya

Вислоцкая, рецепт замечательный, спасибо!

irisha
irisha

Рецепт интересный.
Попробую!

Похожие рецепты

Пирожное Каштаны
Пирожное Шу