Творожные пирожные

7 отзывов | 
Рецепт творожных пирожных

Фотография готового блюда творожных пирожных

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожных драматических. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусные творожные пирожные! Не сильно сладкие, даже с кислинкой за счет кураги, но за то в сладкой ванильной глазури! Наполнители можно использовать разные: печенье, вафельную крошку, любые сухофрукты, измельченные орехи, выбор большой! Так что эксперементируйте! Понравится всем без исключения! И деткам и взрослым!

Метки:   простой рецепт пирожных,  легкие рецепты,  рецепт домашней кухни.

Готовим творожные пирожные

Ингредиенты на десять порций

  • печенье - 300 г
  • шоколадные капли белые - 150 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • курага - 250 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • ванилин - 1 пачка
  • сливочное масло - 250 г
  • желатин - 20 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • творог - 1 кг
  • вода - 100 г

Шаги приготовления

  1. Творог протереть через сито вместе с маслом, добавить пудру. Разделить на 3 части, одна часть должна быть немного больше остальных. Одну смешать с распаренной и измельченной ножом курагой.

  2. Вторую часть творога смешать с измельченным печеньем.

    творожные пирожные
  3. В третью, самую большую, добавть какао и 3-4 ст. л. печенья, или вафельной крошки, или измельченных орехов.

    творожные пирожные
  4. Сформировать маленький шарик из первой творожной смеси. Сделать лепешечку из второй смеси и обернуть ею шарик, потом сделать лепешечку из третьей смеси и обернуть получившийся больший шарик.

    творожные пирожные
  5. Очередность можно менять, шарики получатся тогда разные и на вкус тоже, т. к. преобладающая смесь влияет на вкус. Разные даже интереснее. Получившиеся шарики убрать в холодильник.

    творожные пирожные
  6. Для глазури: Замочить желатин в воде, дать настояться по инструкции, развести на медленном огне, не доводя до кипения. Шоколадные капли растопить с маслом и сливками, добавить ванилин и желатин. Остудить в холодильнике. Глазурь должна начать застывать.

    творожные пирожные
  7. Полить застывающей глазурью шарики, можно несколько слоев и поставить в холодильник.

    творожные пирожные
  8. Через некоторое время можно посыпать цветными бусинками или стружкой. Оставить на несколько часов в холоде.

    творожные пирожные
  9. Вот разрез двух разных видов шариков.

    творожные пирожные
  10. Приятного аппетита! и хорошего настроения!

    творожные пирожные

Недавно пробовала ореховые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
absentium
absentium

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

otoott
otoott

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

khudyakova_77
khudyakova_77

Может попробуешь как нибудь пирожных цыплят?

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Спасибо за вкуснатищу!!!

acict
acict

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю творожные пирожные уже полгода, все супер!

tata93
tata93

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Похожие рецепты

Пирожные Ламингтон
Пирожные буше