Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт заварного теста для эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мои любимейшие пирожные, с самого детства.)
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером (насадкой для теста)
.
.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой (ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения (оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.
Начинить эклеры заварным кремом.
Полить шоколадом.
Приятного Вам аппетита.) !
Недавно пробовала заварное тесто для профитролей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Нежно и оригинально!
спасибо, Гармата!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вспомнила, еще готовила пирожные эклеры с заварным кремом. Вкусняшка.
Гармата, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде. Спасибо за рецепт!
Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!