Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров с масляным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежно, вкусно, клубнично.
Метки: простой рецепт эклеров
Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут (точное время будет зависеть от Вашей духовки). А теперь приступаем к приготовлению крема. В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок). К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу). Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая. Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой. Украшаем по усмотрению.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
...
Недавно пробовала эклеры с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Mischenko_97, это просто волшебный рецепт!
Рецептик эклеров с заварным творожным кремом и клубникой прямо специально для меня.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
А я также заинтересовалась заварным пирожным с заварным кремом на белом шоколаде receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/zavarnoe-pirozhnoe-s-zavarnym-kremom-na-belom-shokolade.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры с заварным творожным кремом и клубникой.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.