Эклеры для диабетиков

9 отзывов | 
Рецепт эклеров для диабетиков

Фотография готового блюда эклеров для диабетиков

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт клубничных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле.

Метки:   несложный рецепт эклеров,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт европейской кухни.

Готовим эклеры для диабетиков

Ингредиенты на одна порция

  • Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г
  • Молоко (0% жирности) - 500 мл
  • Яйца - 17 шт.
  • Оливковое масло - 385 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Соль - 15 г
  • Вода - 500 мл
  • Стевия - ч.л.

Шаги приготовления

  1. В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.

  2. Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.

  3. После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет - рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет - продолжать подсушивать еще 2-3 мин на огне.

  4. Вмешивать по одному яйца. Последние 1-2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо.

  5. Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный клюв теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2-3 толщины).

  6. Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210 - 220С духовку и сразу снизить температуру до 170-180С. Выпекать 20-25 минут. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.

  7. Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием очень удобен.

Начиненные эклеры при желании можно покрыть растопленным шоколадом с помощью ложки, либо опуская верхней стороной в широкую миску с теплым шоколадом, и посыпать кокосовой стружкой, орешками или какао-бобами.

Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.

Рецепт заварного крема без сахара от Аси Лейкиной

Покрытие из белого шоколада без сахара для эклеров

Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров

Шоколадно-творожный крем без сахара для эклеров

Недавно пробовала заварные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itero
itero

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже эклеры для диабетиков получается здорово!

nurduples2001
nurduples2001

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ася одно удовольствие!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать эклеры для диабетиков просто.
Спасибо за рецепт)))

onsucha
onsucha

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yanchuk_90
yanchuk_90

Уже делала два раза получается обалденно.

edindup
edindup

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры для диабетиков в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

katsuro_87
katsuro_87

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nurduples2001
nurduples2001

Посмотрите рецепт эклеров со сгущенкой, не пожалеете.

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Ася!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Похожие рецепты

Лимонные эклеры
Эклеры