Тесто на эклеры

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста на эклеры

Фотография готового блюда теста на эклеры

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт клубничных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным.

Метки:   простой рецепт эклеров

Готовим тесто на эклеры

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепоток

Шаги приготовления

  1. Сразу нужно вскипятить воду в глубокой емкости.

  2. 2. Затем снимите воду с огня и добавьте сливочное масло. Теперь растопите в воде масло, размешивая постепенно до однородного состояния.

    тесто на эклеры
  3. 3. Всыпьте муку и быстрыми движениями начинайте замешивать тесто. Оно получится у вас заварным. Добавьте щепотку соли и не переставайте замешивать.

    тесто на эклеры
  4. 4. Мешайте до тех пор, пока масса не станет пластичной. Этот способ самый простой и времени на приготовление теста уходит около 15 минут.

    тесто на эклеры
  5. 5. Затем дайте массе постоять и когда она немного остынет добавьте яйца и снова замешивайте. Затем готовое тесто переложите в кондитерский мешок и можете выдавливать на противень.

    тесто на эклеры
  6. 6. Вот такое эластичное получается тесто. Выкладывайте их с определенным расстоянием (около 2 сантиметров с обеих сторон), поскольку во время выпекания эклеры станут больше.

    тесто на эклеры
  7. 7. Запекаются заготовки достаточно быстро. Следите за поверхностью - как только она станет румяниться, то эклеры можно вытаскивать. Дайте им остыть, после чего начиняйте кремом или ириской.

    тесто на эклеры

Очень люблю готовить эклеры по этому рецепту, поскольку они получаются всегда на 100%. Попробуйте этот рецепт и вы всегда будете готовить эклеры именно так. Заварное тесто очень эластичное и легко выдавливается, не оставляя следов в кондитерском мешке. С ним легко работать и можно придавать эклерам разную форму.

Недавно пробовала шоколадные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nusad
nusad

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tanyusha72
tanyusha72

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

rimma
rimma

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить эклеры со сливками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Кира Трафименко
Кира Трафименко

ДА!!! Кубинец, огромное спасибо, за рецепт теста на эклеры.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ledsers
ledsers

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Похожие рецепты