Фотография готового блюда теста на эклеры
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт клубничных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным.
Метки: простой рецепт эклеров
Сразу нужно вскипятить воду в глубокой емкости.
2. Затем снимите воду с огня и добавьте сливочное масло. Теперь растопите в воде масло, размешивая постепенно до однородного состояния.
3. Всыпьте муку и быстрыми движениями начинайте замешивать тесто. Оно получится у вас заварным. Добавьте щепотку соли и не переставайте замешивать.
4. Мешайте до тех пор, пока масса не станет пластичной. Этот способ самый простой и времени на приготовление теста уходит около 15 минут.
5. Затем дайте массе постоять и когда она немного остынет добавьте яйца и снова замешивайте. Затем готовое тесто переложите в кондитерский мешок и можете выдавливать на противень.
6. Вот такое эластичное получается тесто. Выкладывайте их с определенным расстоянием (около 2 сантиметров с обеих сторон), поскольку во время выпекания эклеры станут больше.
7. Запекаются заготовки достаточно быстро. Следите за поверхностью - как только она станет румяниться, то эклеры можно вытаскивать. Дайте им остыть, после чего начиняйте кремом или ириской.
Очень люблю готовить эклеры по этому рецепту, поскольку они получаются всегда на 100%. Попробуйте этот рецепт и вы всегда будете готовить эклеры именно так. Заварное тесто очень эластичное и легко выдавливается, не оставляя следов в кондитерском мешке. С ним легко работать и можно придавать эклерам разную форму.
Недавно пробовала шоколадные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить эклеры со сливками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
ДА!!! Кубинец, огромное спасибо, за рецепт теста на эклеры.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.