Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей без начинки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мои ровесницы наверняка помнят уроки "труда", на которых нас учили шить, вышивать, готовить. Благодаря моей учительнице, я научилась печь заварные пирожные, которые удаются мне всегда. Впервые я их испекла классе в седьмом. Рекомендую этот рецепт молодым хозяйкам (и не только) именно потому, что пирожные получается нежные, внутри воздушные и очень-очень вкусные. Посвящается моей учительнице Елене Владимировне.
Остудить наши пухлики и начинить пирожные кремом. Можно использовать шприц, а можно разрезать их вдоль, не до конца. Сверху я некоторые помазала кремом, некоторые полила клубничным вареньем, остальные полила шоколадом. Приятного аппетита! Buon appetito!
Пока выпекаются пирожные сделать крем. Сгушенку взбить с размягченным сливочным маслом. Я взбивала не очень долго, хотела, чтобы он был чуть жидковатым и чувствовалась сгущенка.
Выпекать 20-30 мин, в зависимости от размера пирожных, в духовке, нагретой до 180 градусов.
Можно использовать кондитерский шприц, я выкладываю массу кофейной ложечкой на бумагу для выпечки, уложенную на противень. Между пирожными нужно оставить место, так как при выпечке они увеличиваются в размере.
В результате получается эластичная масса, из которой мы будем делать пироженки.
Просто перемешиваем, не взбивая.
Немного остудить массу. Я обычно пробую рукой, должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим. В теплую массу вводим по одному яйца.
Воду вскипятить, добавить масло, сахар, соль. В кипящую жидкость добавлять порциями муку, все время помешивая. Когда всыпали всю муку, выключить огонь и продолжать перемешивать до образования однородной массы. Она должна быть похожа на достаточно крутое картофельное пюре.
Недавно пробовала профитроли с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Брависсимо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
В восторге от профитролей с шоколадом, очень вкусно и просто!
Спасибо, alena70 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Vkysno, spasibo.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Делала профитроли для молодых хозяек только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!