Фотография готового блюда шоколадных профитролей
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей без начинки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт шоколадных профитролей с кремом надолго станет одним из ваших самых любимых. Шоколадное заварное тесто идеально сочетается с шоколадно-сливочным кремом и тонким ароматом ванилина.
В кастрюлю влить воду, добавить туда сливочное масло, сахар и соль, размешать. Довести смесь до кипения и всыпать смесь муки и какао-порошка, тщательно и быстро вымешать тесто до однородности.
Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто ложкой, пока оно не начент отставать от стенок. Тогда оставить его остывать на 10-15 минут (при этом периодически его вымешивать руками, чтобы оно не прилипало).
Затем вбить в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая его после каждого раза. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить шоколадным тестом кондитерский мешок или кулек с отрезанным уголком и отсадить небольшие шарики теста на противень. Можно выложить тесто на противень ложкой.
Выпекать шоколадные профитроли примерно 20 минут при указанной температуре. Затем убавить огонь до 160С и выпекать пирожные еще 10 минут до готовности. Вынуть противень, снять профитроли на решетку и оставить остывать.
Тем временем приготовить шоколадный крем для профитролей. В миску сложить поломанный на кусочки белый или молочный шоколад, поставить ее на водяную баню. Нагревать шоколад до его полного расплавления, помешивая, затем снять с огня и оставить остывать.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад (чуть теплый) и ликер. Взбивать до однородного состояния.
Шоколадные булочки можно слегка разрезать сбоку и наполнить готовым кремом маленькой ложкой. Можно сделать небольшое отверстие снизу/сбоку и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Оставить шоколадные профитроли пропитаться кремом минимум на полчаса в холодильнике. Затем можно подавать пирожные к столу, украсив сахарной пудрой или на свой вкус. Приятного чаепития!
Недавно пробовала профитроли с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Предлагаю попробовать http://receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/shokoladnye-profitroli-s-kremom. Мне очень нравится.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадными профитролями!
Спасибо yasya75 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибочки за вкусняшку
Yasya75, это просто волшебный рецепт шоколадных профитролей!
Сегодня буду готовить!
Очень своевременно выставлен рецепт. yasya75, Спасибо!
Yasya75, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шоколадные профитроли)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
В общем, супер!!!
yasya75-волшебница!!!
Супер!