Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей с заварный кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!
Метки: простой рецепт эклеров
Впереди новогодние и рождественские праздники, предлагаю в связи с этим побаловать себя вот таким необычным десертом - шоколадными профитролями с кремом. Крем, конечно, может быть любым, какой вам нравится. Мне очень по душе карамельный крем. Именно им я и начиняла шоколадные профитроли. Поверьте, сочетание просто безумное.
Для приготовления шоколадных профитролей с кремом подготовим продукты по списку.
Муку смешаем с какао. Отставим пока в сторону.
В ковше соединяем сливочное масло, соль и воду. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.
В масляную смесь добавим мучную смесь (мука с какао). И начинаем интенсивно помешивать, чтобы мучная смесь разошлась и получилась масса, напоминающая пластилин.
Все это проделываем, не снимая ковш с плиты!
На дне образуется вот такая пленка, это нормально. А тесто будет выглядеть, как на фото, по консистенции чем-то похоже на мягкий пластилин.
Тесто чуть остудим.
Затем начинаем добавлять по одному куриные яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Сначала масса разобьется на комочки, и это нормально. Вымешивайте лопаткой или миксером, пока яйцо полностью не растворится, а тесто не станет однородным.
Мне пришлось добавить 5,5 яиц. Чем обусловлена половина яйца? Тем, что именно такое количество мне понадобилось, чтобы довести тесто до нужной мне консистенции. Вполне возможно, что у вас уйдет большее или меньшее количество яиц.
В итоге должно получиться вот такое тесто.
Выкладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень заготовки.
Количество заготовок будет зависеть от их размеров. У меня достаточно крупные профитроли. Большому куску и род рад!:-)
Выпекаем профитроли в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Ориентируйтесь во своей духовке!
Готовые профитроли снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.
Когда остынут, начиняем кремом.
Вот такая аппетитная горочка шоколадных профитролей с кремом получилась.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала профитроли с лимонным заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я приготовила шоколадные профитроли с кремом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Дрофа, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Готовила недавно http://receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/vozdushnye-profitroli-s-shokoladnym-kremom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шоколадные профитроли с кремом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))