Профитроли с сырным кремом

8 отзывов | 
Рецепт профитролей с сырным кремом

Фотография готового блюда профитролей с сырным кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Фуршет

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей с заварный кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет.

Метки:   несложный рецепт эклеров,  простые рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт французской кухни.

Готовим профитроли с сырным кремом

Ингредиенты на двадцать порций

Для сырного крема

  • оливковое масло - 70 мл
  • крем-сыр - 400 г
  • укроп - небольшой пучок
  • петрушка - небольшой пучок
  • лук-сибулет - несколько перышков
  • соль - 2 г

Для теста

  • соль - 1 г
  • вода - 60 мл
  • сыр твердый швейцарский - 75 г
  • молоко - 75 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука в/с - 100 г
  • яйца - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Для теста воду соединить с молоком, добавить соль и растопленное сливочное масло. Поставить на небольшой огонь, постепенно всыпать муку. Ввести яйца. При этом постоянно помешивать массу деревянной лопаткой. В конце добавить тертый сыр. Довести до однородной консистенции.

  2. Готовое тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить профитроли по 40 г на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180, в течение 35-40 минут. Важно: первые 25 минут не открывать духовку.

  3. Приготовить сырный крем. Укроп, петрушку и лук-сибулет мелко порубить. Перемешать с кремовым сыром, оливковым маслом и солью до однородной консистенции.

  4. Огурцы и салат айсберг мелко нарезать.

  5. У профитролей срезать верх и положить внутрь порезанные огурцы и салат айсберг. Сверху положить крем и крабовое мясо.

  6. При подаче украсить профитроли кинзой и посыпать смесью перцев.

Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.

Недавно пробовала профитроли с лимонным заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ника Свирид
Ника Свирид

Делала профитроли с сырным кремом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

marta82
marta82

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

zoya84
zoya84

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не профитроли с сырным кремом.
Всем рекомендую.

nuledin
nuledin

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт шоколадных профитролей с кремом.

Курышева Вика
Курышева Вика

Не рецепт, а песня!!!

lucolil
lucolil

Прекрасный рецепт!
Лучше делать профитроли с сырным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Делала профитроли с сырным кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Очень своевременно выставлен рецепт. ericho1999, Спасибо!

Похожие рецепты