Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров с шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт эклеров
Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, положить масло, дать ему растаять, перемешать. Добавить небольшими порциями муку, очень тщательно перемешивая после каждой порции, убрать с плиты, дать чуть остыть. Включить для прогрева до 175 градусов духовку.
Вмешать по одному все яйца до получения однородного теста. Выложить на смазанный противень, используя чайную ложку, небольшие шарики теста. Задвинуть противень с в духовку, дверцу не открывать до полной готовности десерта. Когда основа остынет наполнить ее кремом. Воздушные профитроли с шоколадным кремом готовы.
Недавно пробовала профитроли с заварный кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Готовила вчера воздушных профитролей с шоколадным кремом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Alena,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту воздушных профитролей с шоколадным кремом.
Получилась вкуснятина!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шоколадных профитролей с кремом.
Это очень - очень вкусный рецепт!
В общем, воздушные профитроли с шоколадным кремом супер!
Автор-волшебница!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Делаю воздушные профитроли с шоколадным кремом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Уже второй раз воздушные профитроли с шоколадным кремом делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо, замечательный рецептик, воздушные профитроли с шоколадным кремом класс!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик воздушных профитролей с шоколадным кремом