Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей без начинки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.
Метки: простой рецепт эклеров, простые рецепты, рецепт французской кухни.
Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.
Профитроли - французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т. д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.
Недавно пробовала эклеры с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Polli, спасибо за рецепт профитролей с шоколадным соусом! Обязательно приготовлю :)
Профитроли с шоколадным соусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Polli спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Приготовила воздушные профитроли с шоколадным кремом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Это, реально, вкуснотища.
Легко и вкусно!!!
Ой, polli.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо polli
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, polli, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
профитроли с шоколадным соусом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. polli, Спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить профитроли с шоколадным соусом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что профитроли с шоколадным соусом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила профитроли с шоколадным соусом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Делала профитроли с шоколадным соусом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!