Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

12 отзывов | 
Рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури

Фотография готового блюда домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров с шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт эклеров,  домашние рецепты

Готовим домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

Ингредиенты на тридцать пять порций

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стак.
  • вода 1 стак.
  • соль 1/2 ч.л.

для заварного крема:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1,75 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра 150 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 5 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить. Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.

  2. Смазать противень маслом или маргарином или выложить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объеме. Печь пирожные при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов, посушить выпечку еще полчаса. Духовку выключить, открыть дверку, остудить.

  3. Для крема всыпать в небольшую кастрюлю пшеничную муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков. В другую емкость вылить молоко и всыпать сахарный песок. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать. Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать. Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.

  4. Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить. Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти. Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури на 10 минут поставить в холодильник.

Муку для крема можно немного обжарить на сковороде без масла, появится легкий аромат орехов. Выпечку можно не глазировать, а посыпать сахарной пудрой.

Недавно пробовала эклеры с масляным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
engangofr
engangofr

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

zoya84
zoya84

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури.

lyuba83
lyuba83

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Попробуйте приготовить домашние эклеры со сгущенкой, там все по шагам расписано.

Зель Люда
Зель Люда

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ildun
ildun

Я недавно как раз делала домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури.

tanyusha
tanyusha

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури.

endonesu
endonesu

Hedindof, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Турицина София
Турицина София

Hedindof…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури на его работу, чтобы всем похвастаться.

Богачева Инга
Богачева Инга

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Похожие рецепты