Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом

11 отзывов | 
Рецепт заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом

Фотография готового блюда заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Миксер, Термометр для духовки

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров, их же заварные пирожные. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт эклеров,  рецепт французской кухни.

Готовим заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом

Ингредиенты на девять порций

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 300 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сгущенное молоко 1/2 банки

Шаги приготовления

  1. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

  2. Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

  3. Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

  4. Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут.

  5. Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.

  6. Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.

Хранятся в холодильнике, подаются холодными.

Недавно пробовала заварные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Курочкина Даша
Курочкина Даша

Едок! Спасибо за рецепт!
заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Едок, рецепт замечательный! Спасибо!

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Едок, спасибо!

edoutou1981
edoutou1981

Супер!
у меня нет слов .

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом.
Раньше думала, что заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

При случае, попробуйте приготовить рецепт шоколадных профитролей с кремом. Реально, очень вкусно.

ospeyar
ospeyar

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

olesya94
olesya94

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом. Вот я ему и приготовлю.

Половец Марианна
Половец Марианна

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

yicalac
yicalac

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Похожие рецепты