Фотография готового блюда заварных пирожных по госту
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт заварных пирожных с шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются. Очень вкусно.
Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения
Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится
Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С
Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске
Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я, видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)
Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки
Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С
Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар
Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите
Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы
Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать
Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой
Недавно пробовала заварные пирожные с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обожаю заварные пирожные по госту — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спинко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заварные пирожные по госту обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заварные пирожные по госту, до этого просто готовила мармелад по госту receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/marmelad-po-gostu.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Спинко за прекрасный рецепт!
Спинко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант заварных пирожных по госту.
Мне он нравится больше других.
Это было превосходно...
чуть заварные пирожные по госту вместе с пальцами не слопала)
Спинко, рецепт заварных пирожных по госту замечательный!
Спасибо!