Заварные пирожные по госту

14 отзывов | 
Рецепт заварных пирожных по госту

Фотография готового блюда заварных пирожных по госту

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт заварных пирожных с шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются. Очень вкусно.

Метки:   простой рецепт эклеров,  вкусные рецепты

Готовим заварные пирожные по госту

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 275 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 185 г
  • ванилин - 1 пакет
  • коньяк - 1 ст.л.
  • яйцо - 300 г

Шаги приготовления

  1. Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения

  2. Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится

    заварные пирожные по госту
  3. Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С

    заварные пирожные по госту
  4. Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске

    заварные пирожные по госту
  5. Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я, видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)

    заварные пирожные по госту
  6. Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки

    заварные пирожные по госту
  7. Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С

    заварные пирожные по госту
  8. Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар

    заварные пирожные по госту
  9. Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите

    заварные пирожные по госту
  10. Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы

    заварные пирожные по госту
  11. Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать

    заварные пирожные по госту
  12. Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой

    заварные пирожные по госту

Недавно пробовала заварные пирожные с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
endent
endent

Обожаю заварные пирожные по госту — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

pounde
pounde

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

viktoriya92
viktoriya92

Спинко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Манина Лиза
Манина Лиза

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заварные пирожные по госту обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

edoutou1981
edoutou1981

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yarina
yarina

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заварные пирожные по госту, до этого просто готовила мармелад по госту receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/marmelad-po-gostu.

zinka
zinka

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

zinka
zinka

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

solyil
solyil

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Спинко за прекрасный рецепт!

ekisteas
ekisteas

Спинко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант заварных пирожных по госту.
Мне он нравится больше других.

yerbes_73
yerbes_73

Это было превосходно...
чуть заварные пирожные по госту вместе с пальцами не слопала)

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Спинко, рецепт заварных пирожных по госту замечательный!
Спасибо!

Похожие рецепты