Заварные эклеры

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт заварных эклеров

Фотография готового блюда заварных эклеров

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт эклеров, их же заварные пирожные. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!

Метки:   простой рецепт эклеров

Готовим заварные эклеры

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода — 0,5 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 2 Щепотки

Шаги приготовления

  1. В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.

  2. Снимаем емкость с огня, добавляем муку.

    заварные эклеры
  3. Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте еще муки.

    заварные эклеры
  4. Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.

    заварные эклеры
  5. По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.

    заварные эклеры
  6. Получается густое и вязкое тесто.

    заварные эклеры
  7. На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.

    заварные эклеры
  8. Все готово! Приятного аппетита!

    заварные эклеры

Перед вами простой рецепт приготовления заварных эклеров. Потребуются самые простые ингредиенты: вода, маргарин, соль, мука пшеничная и яйца. Тесто для эклеров получается довольно универсальным, вы можете использовать, как сладкую, так и соленую начинку. Когда эклеры испекутся и остынут - сделайте в них отверстия для крема или начинки. Удачи!

Недавно пробовала заварные булочки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rita
rita

Тоня, заварные эклеры я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

mayolde
mayolde

Рецепт заварных эклеров понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lilya
lilya

Очень давно приметила этот рецептик заварных эклеров.
Получилось просто чудесно!
Тоня спасибо Вам большое за этот рецепт!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заварные эклеры в коллекцию рецептов.

hessomal
hessomal

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении заварных пирожных по госту. За идеи и мысли и ваши советы.

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tatyana72
tatyana72

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Спасибо большое! Буду пробовать!

yithui1995
yithui1995

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

kille1993
kille1993

Красиво, вкусно, класс просто!

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Тоня, умничка!
Какой аппетитный рецептик заварных эклеров сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

alena98
alena98

Спасибо большое за замечательный рецепт заварных эклеров.

Анна Тонина
Анна Тонина

Спасибо, Тоня, за помощь!
Мой муж очень любит заварные эклеры.

Похожие рецепты