Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт шоколадных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 10 минут.
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
Готовой карамелью украсить эклеры.
Недавно пробовала закусочные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лимонные эклеры вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Это не лимонные эклеры, это просто бомба!!!
Я готовила лимонные эклеры на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лимонные эклеры даже гости заказывают!!
Спасибо еще раз ,Эля, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Эля, отличный рецепт лимонных эклеров
спасибо за идейку
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лимонные эклеры — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Эля)))))