Лимонные эклеры

7 отзывов | 
Рецепт лимонных эклеров

Фотография готового блюда лимонных эклеров

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт шоколадных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Метки:   простой рецепт эклеров,  рецепт домашней кухни.

Готовим лимонные эклеры

Ингредиенты на десять порций

  • лимоны - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • лимоны - 2 шт.
  • сливочное масло - 175 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарный песок - 125 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.

  3. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.

    лимонные эклеры
  4. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.

    лимонные эклеры
  5. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.

    лимонные эклеры
  6. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 10 минут.

    лимонные эклеры
  7. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.

    лимонные эклеры
  8. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.

    лимонные эклеры
  9. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.

    лимонные эклеры
  10. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.

    лимонные эклеры
  11. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.

    лимонные эклеры
  12. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.

    лимонные эклеры
  13. Готовой карамелью украсить эклеры.

    лимонные эклеры

Недавно пробовала закусочные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pouthar1977
pouthar1977

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лимонные эклеры вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

maya
maya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Это не лимонные эклеры, это просто бомба!!!
Я готовила лимонные эклеры на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лимонные эклеры даже гости заказывают!!

sasha81
sasha81

Спасибо еще раз ,Эля, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Эля, отличный рецепт лимонных эклеров
спасибо за идейку

lanka
lanka

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лимонные эклеры — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Эля)))))

Похожие рецепты