Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт клубничных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Желание приготовить эклеры появилось после просмотра передачи "Едим дома" с ведущей Юлией Высоцкой. Она приготовила эклеры, хорошо объяснила процесс приготовления. У нее легко и хорошо получается. У Вас тоже все получится. Удачи и успехов.
В рецепте необходимо 85 грамм сливочного масла, можно готовить с молочным маргарином или со сливочной смесью Тульчинка. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку два раза, добавить соль, сахар. Растопить масло в горячей воде, всыпать муку, энергично перемешать до однородного состояния. Тесто получится заварным, густым, однородным (без комочков).
Снять сотейник с тестом, с огня. В тесто ввести по одному яйца комнатной температуры продолжая взбивать тесто миксером. Тесто станет гладким, блестящим. Консистенция теста получится густой сметаны.
Выложить тесто на пергаментную бумагу ложкой или кондитерским шприцом, формируя круглые пирожные. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10 минут.
Наполнить эклеры готовым кремом. Украсить карамелью. Можно украсить горячим шоколадом.
Недавно пробовала заварные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Елена, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Мы тоже недавно первый раз делали эклеры.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить эклеры для диабетиков.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от эклеров!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры — это очень вкусно!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!