Эклеры

9 отзывов | 
Рецепт эклеров

Фотография готового блюда эклеров

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт клубничных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Желание приготовить эклеры появилось после просмотра передачи "Едим дома" с ведущей Юлией Высоцкой. Она приготовила эклеры, хорошо объяснила процесс приготовления. У нее легко и хорошо получается. У Вас тоже все получится. Удачи и успехов.

Метки:   простой рецепт эклеров,  рецепт французской кухни.

Готовим эклеры

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • вода - 180 мл
  • соль - 1 г
  • сливочное масло - 85 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пшеничная мука - 100 г

Шаги приготовления

  1. В рецепте необходимо 85 грамм сливочного масла, можно готовить с молочным маргарином или со сливочной смесью Тульчинка. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку два раза, добавить соль, сахар. Растопить масло в горячей воде, всыпать муку, энергично перемешать до однородного состояния. Тесто получится заварным, густым, однородным (без комочков).

  2. Снять сотейник с тестом, с огня. В тесто ввести по одному яйца комнатной температуры продолжая взбивать тесто миксером. Тесто станет гладким, блестящим. Консистенция теста получится густой сметаны.

  3. Выложить тесто на пергаментную бумагу ложкой или кондитерским шприцом, формируя круглые пирожные. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10 минут.

  4. Наполнить эклеры готовым кремом. Украсить карамелью. Можно украсить горячим шоколадом.

Недавно пробовала заварные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
isissi1980
isissi1980

Елена, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

perfilova_78
perfilova_78

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Мы тоже недавно первый раз делали эклеры.

nastenok
nastenok

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить эклеры для диабетиков.

eprofa
eprofa

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от эклеров!
10++++++
Это моя оценка.

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры — это очень вкусно!

mugememo
mugememo

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Похожие рецепты