Эклеры с какао

8 отзывов | 
Рецепт эклеров с какао

Фотография готового блюда эклеров с какао

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 615 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт клубничных эклеров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт эклеров,  рецепт французской кухни.

Готовим эклеры с какао

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 140 г
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сливки 20%-ные 350 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Какао 2 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Включить духовку (температура 180 градусов).

  2. Подготовить одну миску для замеса теста и небольшую кастрюльку.

  3. Просеять муку.

  4. В кастрюлю налить 250 мл воды, положить 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и довести до кипения.

  5. Как только смесь закипит, уменьшить температуру до минимальной и быстро ввести муку в нее, энергично помешивая ложкой (самое главное перемешивать энергично это залог успеха).

  6. Как только масса станет однородной начать вводить яйца: сначала одно и все перемешать тщательно.

  7. Затем внести второе яйцо и сразу все перемешать.

  8. Затем внести еще одно яйцо и все перемешать.

  9. Если тесто еще крутое, то ввести еще одно яйцо и все очень хорошо перемешать (главное тесто не должно быть жидким или очень твердым....тут очень важно прочувствовать эту консистенцию...тесто должно быть однородным, гладким, блестящим...я всегда, в итоге, ввожу 4 яйца....если вы не уверенны хватает яиц или нет разбейте еще одно яйцо, только вводите его по чуть-чуть, при этом после каждой порции перемешивайте)....тесто готово.

  10. Противень растереть сливочным маслом и посыпать мукой (или можно просто расстелить пекарскую бумагу) и с помощью кондитерского шприца сформировать удлиненную форму эклеров; распожить эклеры на противне на расстоянии 3 см друг от друга; тесто поднимется немного, поэтому его нужно выкладывать не очень толстым слоем.

  11. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовки!

  12. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут, не открывая ее.

  13. Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Для этого понадобиться миска для замешивания крема, небольшая кастрюлька и миска для готового крема. Важно, чтобы они были под рукой, так как пока вы будете перекладывать из одной посудины в другое, нужно все время крем перемешивать!

  14. В миске взбить венчиком сахарную пудру с 4 яйцами.

  15. В кастрюле разогреть сливки (они не должны кипеть, их нужно только подогреть).

  16. Влить взбитые яйца в теплые сливки и начать обильно их перемешивать при включенной на среднем режиме конфорке до упаривания (тут главное не переставать перемешивать крем, чтобы не получился омлет).

  17. Как только масса приобретет кремообразную консистенцию, не переставая перемешивать, переложить ее в миску и продолжить перемешивать, до тех пор, пока крем не остынет (еще пару минут).

  18. Вынуть эклеры из духовки, охладить их.

  19. Сбоку у каждого эклера сделать небольшой надрез и аккуратно кондитерским шприцом заполнить внутренности кремом.

  20. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в турке смешать 1 столовую ложку сливочного масла (наверное это примерно грамм 30-40),3 столовые ложки молока; 2 столовые ложки без верха какао (я предпочитаю золотой ярлык) и 4 столовые ложки сахара.

  21. Варить на медленном огне до начала пузырения тонкой струйкой.

  22. Дать остыть глазури и полить ею эклеры.

У меня получилось 12 эклеров!

Недавно пробовала заварные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
viktoriya86
viktoriya86

Aska, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении эклеров с какао.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Да эклеры с какао…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать эклеры с какао постоянно.

alena98
alena98

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

owlisi
owlisi

Спасибо за рецепт!
теперь эклеры с какао -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Девочки, вот отличная тема receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-slivkami. Заглядывайте.

rotach
rotach

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Впервые в жизни замахнулась на эклеры с какао, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

idsanton
idsanton

Я еще не делала эклеры с какао, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Похожие рецепты

Лимонные эклеры
Эклеры