Клубничные эклеры

16 отзывов | 
Рецепт клубничных эклеров

Фотография готового блюда клубничных эклеров

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт эклеров

Готовим клубничные эклеры

Ингредиенты на семь порций

  • масло сливочное - 80 г
  • вода - 250 мл
  • мука - 110 г
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • яйцо - 3 щепотки
  • клубника - 300 г
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • сыр сливочный - 200

Шаги приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 С.

  2. Влить в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.

  3. Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.

  4. Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.

  5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.

  6. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180 С, затем убавить температуру до 160 С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.

  7. Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст. ложками сахарной пудры.

  8. Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Все хорошо перемешать.

  9. Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.

Недавно пробовала домашние эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

ОЧ вкусно получилось)

Зель Люда
Зель Люда

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

irisha
irisha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить клубничные эклеры.

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Рецепт клубничных эклеров очень вкусный. Так же часто готовлю эклеры со сливками.

katsuro_92
katsuro_92

Обожаю клубничные эклеры — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ormupimiu
ormupimiu

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Курдина Зина
Курдина Зина

Vkysno, spasibo.

vika
vika

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

svetlana80
svetlana80

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я клубничные эклеры готовить...

vita73
vita73

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lidiya
lidiya

Очень красивая и оригинальная подача клубничных эклеров.
Рецепт супер, спасибо!

polli
polli

Клубничных эклеров просто супер, мои гости все были в восторге!!! Белянина, спасибо!

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Делаю клубничные эклеры уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Белянина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Оленева Маша
Оленева Маша

Девочки, клубничные эклеры объедение.
Супер.
Белянина большое спасибо!!!

Похожие рецепты

Эклеры домашние
Эклеры