Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт эклеров
Духовку разогреть до 180 С.
Влить в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180 С, затем убавить температуру до 160 С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.
Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст. ложками сахарной пудры.
Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Все хорошо перемешать.
Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.
Недавно пробовала домашние эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить клубничные эклеры.
Рецепт клубничных эклеров очень вкусный. Так же часто готовлю эклеры со сливками.
Обожаю клубничные эклеры — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Vkysno, spasibo.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я клубничные эклеры готовить...
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень красивая и оригинальная подача клубничных эклеров.
Рецепт супер, спасибо!
Клубничных эклеров просто супер, мои гости все были в восторге!!! Белянина, спасибо!
Делаю клубничные эклеры уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Белянина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Девочки, клубничные эклеры объедение.
Супер.
Белянина большое спасибо!!!