Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей без начинки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт закусочных профитролей. Отличная закуска для любого фуршета. Полые булочки из заварного теста с начинкой из плавленного сыра и шпината. Сами булочки лучше испечь заранее и нафаршировать начинкой незадолго до сервировки.
Метки: простой рецепт эклеров
В кастрюле довести воду до кипения, добавить сливочное масло.
Постепенно всыпать в кастрюльку муку и соль. Перемешать до однородного состояния. Готовить пару минут перемешивая.
Готовое тесто снять с огня, остудить немного. Добавлять яйца, по одному раз. Перемешать тесто до однородного состояния.
Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать маслом. Чайной ложкой выложить небольшие порции теста. Печь 20-25 минут.
Приготовить начинку: обжарить лук на масле, добавить нарезанный шпинат. Готовить 5 минут. Снять с огня, немного остудить, смешать с сыром до однородности. Добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
Готовые остывшие профитроли разрезать вдоль пополам, нафаршировать сырной начинкой.
Недавно пробовала профитроли с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по профитролям с сыром и шпинатом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Пыляк!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Пыляк!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Профитроли с сыром и шпинатом вкуснее чем профитроли с шоколадом?
Спасибо огромное за рецепт профитролей с сыром и шпинатом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ну вообще я не люблю профитроли с сыром и шпинатом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Будем пробовать!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Пыляк, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!